注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

刘东祥:纪念我的父亲刘文田  

2010-11-02 10:24:28|  分类: 父辈故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写于2010年10月25日 23;34

 
刘东祥:纪念我的父亲刘文田 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

  今天2010年10月25日,是中国人民志愿军入朝参战60周年。在这个日子里我心潮澎湃。我的父亲就在那个年代进入朝鲜,参加了伟大的抗美援朝战争,从此一去不归。那时父亲结婚不久,我是未满1岁的孩子,现在我没有父亲的任何印象,只能从他当年军人的照片看看父亲的尊荣。每当夜晚不能入睡时候,内心呼唤“父亲你在哪里啊?在朝鲜战场战斗最激烈的时候你是如何度过生命最后时刻?”三年前我的亲属给我一封保留了60年的父亲入朝参战最后一封信,这封信看了一遍又一遍……..。内容如下:

  先文:

  我已于?日跨过鸭绿江了,一路上的村庄城市都完了,全被美帝飞机轰炸成瓦跞,田里的庄稼都倒,现在还有的没人去割。公路两旁遗弃着美军的破汽车破坦克,到处都有被炮火摧残的遗迹,朝鲜的老百姓真苦到极点了有家不能回,流浪到处都是。美帝妄想利用它的飞机,大炮来杀光朝鲜人民,中朝人民决不会吓到的。

  我们的生活*好了,虽然在运输条件困难下,我们能吃到四川的腊肉,香肠。能吃到西北区的牛肉干,能吃到东北区的豆油,鱼肉罐头,华北区的花生豆,饼干。每当每个同志吃到腊肉,饼干时就会想起这是代表着全国人民的力量,我们只要有全国人民的支持,消灭美帝是有把握的。

  我给你寄去的相片收到了吗?现在东祥(我)和他母亲去你那里了吗?

                    别不多写            此致

敬礼!

刘文田   51.8.6于朝鲜

信封地址:中国人民志愿军204师610团辎重连  

邮戳中国人民志愿军六十八军日期51.8.11

革命军人牺牲证明书:

烈子六五二号   不幸于1951年11月4日光荣牺牲 葬于  杨口郡柏视岭无名东沟    年龄26岁

  刘东祥:纪念我的父亲刘文田 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

在纪念朝鲜战争60周年的日子里,把我保存在箱底东西拿出来,回想一下那个年代,感到很有意义。愿我的父亲在天之灵,听一下你的儿子向你汇报:我的母亲现在还健在,今天我和她聊天,她身体非常健康86岁,生活完全能够自理,居住环境非常好。我大学毕业进工厂,从技术员-工程师到厂长,现在已经退休还在邢台一个大学当兼职教师,生活很美满。你的儿媳很贤惠。你还有一个孙子和两个孙女,他们过的都不错。下边有你的重外甥孙女外甥女。希望您在天之灵听到这些好消息好好的安息吧! 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017