注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:《桥牌知识简介》三、打牌  

2010-11-26 21:18:30|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   叫牌结束后,做庄人确定了下来,就开始打牌。由庄家的下家打出第一张牌,称为首攻。首攻之后,庄家的同伴要将牌全部摊开来,让大家看,称为明手。由庄家指定出什么牌,明手就打什么牌。打牌过程中,自己得到的牌要按顺序竖扣在面前,对方得到的牌要横扣在面前,以便最后查数计算牌墩,不易搞错。

   打牌从首攻开始。首攻人根据叫牌过程、最后定约是有将还是无将、同伴叫过什么牌、自己手中有无单缺、能否控制某门牌等已知信息,经过综合分析,采取主动进攻还是保守待变,再决定打出哪一张牌。首攻要尽量打出不吃亏的牌,如连接张或顶张大牌,看一看明手的牌,与同伴的垫牌信号,再参考所得的信息,采取下一步的行动。

  首攻有时往往是决定性的。打得好,可以一举击中要害,但有时也会给庄家便宜。只有经过多次实践,总结经验,才可知道效果好不好。

吕苏东:《桥牌知识简介》三、打牌 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会
 
 

   南打6D,西首攻小H!

   一下子击中要害,庄家上手后,打DA,再小D送出,也是较好的妙手。但西家进手后,再打出一张小H!切断了庄家到明手的桥路,眼看明手的H赢墩拿不到,小满贯无法完成。

    首攻打出后,庄家看了明手的牌,也要进行计划,哪些牌是能快速拿到的,哪些是必失的,哪些是可争取的,完成定约有哪些途径和危险,采用什么办法完成定约,要初步拟就作战部署。实行中如出现变化,再相应改变计划。一般赢墩手段有:树立长套、交叉将吃、飞牌、投入、安全打法等。复杂些的技巧有:输张垫输张、忍让、断桥、维也纳妙招、趋避、堵塞法等。高级的有紧迫法、诈骗术等,一副牌往往包含多种技术的综合运用。

   同伴之间还有正当的垫牌信号传递,如大小信号、张数信号、要花色信号等。打牌过程中,要时刻注意计算,算牌张、算牌点、算牌型、算赢墩等,经常进行逻辑思维,推理分析,还要计算分配概率。如我方的某花色共有8张,对方有5张,两人的分配是2-3,还是1-4,也许是0-5。还要对牌点进行分析,判断大牌的位置。牌情了解得多,对打牌进程有重要的指导作用。谁的分析能力强、技巧运用得好,错误也就少,成功的机会就大。同伴之间要密切配合,协同作战,双方进行斗智斗勇,娱乐性、竞争性就会充分体现出来,靠运气是很难体会到高级乐趣的。

  

吕苏东:《桥牌知识简介》三、打牌 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

   南打4H定约,西首攻连接张CK,明手A取后,HK吊将,东示缺。将牌0—5分配,定约危险,但桥坛顶尖大师贝拉多纳镇定从容,从明手出小   C,送出必输的一墩。东CJ取得后,赶快打S,南A取。吊将过桥到明手,打C9,手中垫牌S6,漂亮的输张垫输张!同时,树立C8,一举三得。西取后,打S,被南将杀,连出DAK,再打C8,垫去手中的DJ。此时南尚有HA98,西有HJ107。再从明手打出小D,南用H8将吃,西只有再取一墩将牌,并被投入,其余交给庄家,贝拉多纳完成了一副精彩的杰作。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017