注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:冒牌货轶事  

2010-12-13 15:53:45|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冒 牌 货 轶 事

写于2003年3月

 

 那还是97年的夏天,到农场去钓鱼。忘记带水了,看见路边有个小店,买几瓶矿泉水吧。一看,还有雪碧。“喂!老板,给我拿几瓶。”“是这个吗?”“对!”“3块钱一瓶。”奇怪,城里卖5块多,这里还便宜。可是,后来大家喝水时都说,这什么雪碧?跟自来水差不多。回途经过小店,问那老板:“你这个雪碧怎么一点气都没有?”“我没有卖雪碧呀!我卖的是雲碧!”啊!?仔细看看,外形一模一样,就是下面的笔画确实稍有不同。

吕苏东:冒牌货轶事 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 

  98年的春节,亲朋好友都来我家打牌玩,拿出两包中华牌的好烟品尝。不到半天,没了,再拿两包。过了一会儿,咳嗽声四起。“你这烟不对,上霉啦!”“怎么可能啊!一条里拿出来的,刚才好好的,现在就不好啦。”有一个人找到问题了:“刚才是中华,现在抽的是中萃,你们看,这中间多了一点。”大家围过来,仔细比较两个烟盒,各方面都相同,真的就是有一点不同。我赶快把剩下的六包拿来对照捡查,原来两头的四包是中华的,中间的六包是中萃的。

  那年的秋天,跟团队去千岛湖旅游。大巴车在杭州北边的一个停车点吃午饭,休息半小时。我吃得比较快,踱到门口的小卖部转转。发现玉溪烟才四块钱一包,有了中萃的教训,我将柜台里的玉溪和印像中的玉溪进行比对,没看出哪里不同,认定这也是假货了。我笑着对老板说:“我们那里玉溪卖二十多块,你这里才卖四块,肯定不是真货啦!”谁能料到,老板的回答太惊人了,他带着一丝古怪的笑说:“嘿呵,我们这里从来不卖假烟的,工商局经常来查。你一定是看错啦!这牌子上面明明写的是五溪嘛。”啊!?我无话可说了。

 只可惜都没用照相机拍下来,朋友们!你们也会有更精彩的冒牌货轶事让大家来欣赏吧。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017