注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:《桥牌知识简介》五、竞赛方法  

2010-12-20 20:39:30|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  桥牌活动作为国际上比较高级的智力竞赛项目之一,与其具有一整套科学合理的竞赛方法是分不开的,主要有双人赛和团体复式赛。

  双人赛以两人一对为基础,十桌左右的选手为一条线,轮流打同样的一组牌,以各对得分的多少排出先后。这种方法公平、合理、简单易行,许多人可以同时参赛。我国有全国通讯赛,世界上有同场双人赛,就是在同一时间内,全世界数以百万的牌手同时打一套牌,最后以得分多少排列,评选出世界冠军。

  团体赛是目前较普遍采用的一种比赛方法,以两对为一队的单位之间进行的竞赛活动,两队的两对选手分坐开闭室的不同方位,与对手抗衡,所打的牌两室交换了再打,比较得分情况,决定胜负。

  桥牌比赛还有一套行之有效的竞赛规则,大约每十年修改一次,力求公正、公平、合情、合理。

  

  桥牌活动是极具魅力的,因为奇妙的变化经常会发生。初学时较难一点,稍加努力,也是可以学会的。经常参加比赛活动,对锻炼思维能力、休闲娱乐、陶冶性情、增强友谊大有裨益,是深受广大群众欢迎的健康的精神文明活动之一。学会了打桥牌,再打其他的牌种,就会觉得容易的多,有兴趣的牌友不妨试一试。

吕苏东:《桥牌知识简介》五、竞赛方法 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 

 

双方无局

 

双人赛时,9桌的定约与完成情况不尽相同,得分有高低之分。

南打6C,轻易完成。

南打6S,难以完成,首攻D3,完不成,首攻H3,对东有紧逼,可以完成。

北打6N,运用紧逼法,可以完成。

双人赛计分:6N最高分;完成6S,次高分;完成6C,还不错;6S打宕,只有垫底了。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017