注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:旅游散记之七、成都周围  

2010-12-22 10:53:08|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2010年10月14日

     从成都到九寨沟400多公里,只有一条路,经过汶川、茂县、松潘红军会师纪念碑、还有姜维的发迹地,晚上才能到。两边都是高山,岷江在中间湍急的奔流。在汶川路边有幸骑上白色的牦牛,不断有小孩向我们行礼,开始很奇怪,导游说,各学校都有要求,所有的少先队员对外来的人,不管认不认识,都要行队礼,因为他们都是来支援我们的客人。

吕苏东:旅游散记之七、成都周围 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

      在一个丫字形的山沟旁,九个藏族小村寨居住的深山密林,变成了举世闻名的游览圣地。她方园50公里,风景如画,色彩斑斓,自然形成,原汁原味,恬静幽美,原始多姿,饱含多少奇特的风景啊!是人们追求的世外桃园。里边有环保汽车,随便坐。但是,那原始森林是不敢进去的。西部是我国的战略大仓库,里边还会有更多的九寨沟,十寨沟。

  黄龙洞3000多米高,一上一下两条路。为防高原反应,有买小氧气瓶的,10元一个。我们沿右边山路爬,夫人有心脏病,原始森林旁捡了根枯树枝当拐杖。到1800米了,不爬了。从左边的路返回。原来是从上面的洞里流下的水,形成瀑布、水帘、水池…等景观。有同去的人,到山顶去了,回来就有高原反应,后来的两天里,其它地方都不能玩了。

  住在茂县时,不知是哪个民族的老大妈们,在路边卖那些紫红色的,像小花篮似的苹果,1元一斤,好看又好吃,大家买了许多,老大妈们好高兴,还送小山果给你尝。

  经过九顶山,4000多米高了,想下来照像,导游不同意,怕出危险,安全第一。吕苏东:旅游散记之七、成都周围 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

  道教的圣地青城山,风景真美,山上还有小湖。修身养性,老道的祖宗们真会挑地方。

  都江堰是秦代的伟大工程,2000多年了,不知养育了多少四川人,至今还不知疲倦的工作着。走安澜桥要有窍门,站在中间,两腿分开,晃得再利害也没事儿。纪念李冰父子的二王庙,又高又大,充满了成都人民对他们的无限感激之情。

 成都的历史名人很多,只能看主要的。诗圣杜甫草堂是要进去的,看一看杜老先生如何艰难激愤,反映百姓的困苦,成就了一世英名。明明是去武候祠,大门却是汉昭烈庙,原来刘备是皇帝,高人一等。可是老百姓不买账,肯定了诸葛亮的功劳比他高。

  自从伊拉克的巴比杨大佛炸坏以后,世界上的石头大佛就不多了。而在老百姓的心里,乐山大佛本来就是天下第一。游人们争相摸一摸大佛的头、耳、眼、鼻、嘴,以沾一沾佛祖的光为荣。而实际上,就是以大佛为背景,在前面拍几张照片而已,那能真摸,也摸不到。不过,还是能去比一比他的脚趾头,看谁高?结果连脚基在内,只有姚明能比。

 峨眉山够大的,坐了好长的览车才到山上。听说都是女尼,也不尽然,女的比其他地方多些。殿堂厅馆很多,各有各的特色。一般的游客分不清这里边谁是老大,都管什么,我喜欢转转,到处看看热闹。只有一心向佛的虔诚弟子,带有目的的拜佛烧香。这儿的猴子特别聪明,老远就观察游客了。你从兜里拿东西给它吃,它就友好。你要是空手骗它,一定要报复你。旁边有管理员,提醒大家,不要让猴子们发火。他说:“前天,一个游客把猴子惹急了,抢了照像机,挂在树枝上,搞了几个钟头才弄下来。”“你不做动作就没事的。”

  有的人跑到金顶去,想看佛光,哪有那么容易,要在一定的气象条件下,才能看到。

  晚上返程,下午自由活动,安排去购物。我们6个人商量,赶去三星堆还来得及。虽然很远,但火车方便。进了展馆,眼前一亮,九鸟树、摇钱树、小飞人,飞人树、高铜人、长目铜面罩,全国只有三星堆博物馆独有。真是“沉睡数千年,一醒惊天下”,值了。

 离开半年之后,发生了汶川大地震。看到许多熟悉的地方,都遭受了惨重的损失,十分挂念。他们将美好的东西献给了世界来欣赏,现在却沉浸在痛苦之中。全国人民一定会力所能及,帮助他们早日恢复,重建新的生活。 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017