注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:《桥牌知识简介》四、结分  

2010-12-07 22:27:59|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一副牌打结束后,要进行结分计算,得分有好多种:

1、墩分:C、D每墩20分,H、S每墩30分,无将的第一墩为40分,以后每墩30分。

2、局分:一副牌叫到成局(墩分达到100分时称为成局)并完成时,另加局分。无局加300分,有局加500分。每副牌按规定的公平顺序分为双方无局、南北有局、东西有局、双方有局(依方位轮流交换)。

3、满贯分:叫到小满贯并完成,无局加500分,有局加750分;叫到大满贯并完成,无局加750分,有局加1500分。

4、奖分  :完成未成局的定约奖50分。

5、加倍分 :完成定约时,有加倍的加50分,所得墩分×2,有再加倍的加100分,所得墩分×4,未叫到成局的定约,经加倍或再加倍后完成了的,其墩分计算超过成局时,另加局分。

6、超墩分 :完成定约后,还有超过的,每超一墩,未加倍的,加一墩分。加倍的,超一墩,无局加100分,有局加200分;再加倍的,无局加200分,有局加400分。

7、宕分(未完成定约的称为宕):未完成定约时,上述6项分数一概没有,由防守方得分。

  定约方无局时,宕一墩为50分,有局时 ,宕一墩为100分。

  加倍时 ,无局 ,宕第一墩100分,第二、三墩加200分。以后每墩加300分。有局   宕第一墩200分,以后每墩加300分。

     再加倍时 ,无局 ,宕第一墩200分,第二、三墩加400分,以后每墩加600分。有局 , 宕第一墩400分,以后每墩加600分。

 

吕苏东:《桥牌知识简介》四、结分 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

  

   双方无局

   南打定约5S。

  西首攻D3,东用A进手后,回攻S6吊将,北用SJ进手,打出H9,南用HJ飞牌,西用HA取!而不用HQ拿,这一骗招使庄家上当。西再吊一张将牌,南进手,判断HQ在东家,结果很失望,宕了一墩,一50分。

 另一室,南打6S,西首攻CA,送成。

180分+300分+500分=980分

(墩分)(成局分)(小满贯分)

    开闭两室合并得分1030分。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017