注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:海上拍日出  

2010-12-08 19:47:02|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2008年7月

吕苏东:海上拍日出 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

        海轮上看日出比较方便,机会也多,但要拍到好照片,也要有妙招。头一天,我们舱里的四个人早早来到顶层平台,太阳刚露面,就互相拍个不停。打开一看,不是太亮,就是太暗。赶快调整再拍,手忙脚乱,太阳已经升出海面了。回来进行总结,原来太阳未出来时,天色尚暗,此时用闪光灯,反差过大,人物是白的。不用闪光灯,人物又背光,照出来是黑的。怎么办呢?我们照像还只是业余的水平,新使用的数码相机还不熟练,难道只能够单拍日出吗? 那样似乎简单了,没有人在画面中总觉得不够理想。忽然想起来,上船时发给每人一个小手电,如果边打手电边照,效果一定会好。

吕苏东:海上拍日出 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会   第二天凌晨,做好准备,远离人多的地方,选好了位置。太阳一出现,四个人就形成互助,接连拍了许多,现场回放翻看,光线不白也不黑,真是太完美了。其他人发现我们很高兴,也过来欣赏。都认为我们拍的照片,人物、背景非常清晰,质量好,画面优美。打手电的办法好,光线正合适,是个妙招。就像拍电影、拍录像一样,旁边总是有人打灯照明似的,明天大家也跟你们学习。

   可是,风云变幻,阴雨绵绵,机会错过,只有等待下一次航班了。

 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017