注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:《桥牌知识简介》二、叫牌  

2010-10-11 12:35:53|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二、叫牌  

     叫牌从1阶开始,最高为7阶,计算墩数时阶数加上基数6,也就是说,叫1阶时做庄方要取得7墩牌,叫到6阶,就要拿到12墩牌,称为小满贯。叫到7阶,就要拿全部13墩牌,称为大满贯。

    叫牌分为有将和无将,(为记录方便,也可以用英文第一个字母代替,草花=C、方块=D、红心=H、黑桃=S、无将=N)如草花、方块、红心、黑桃中的一种为将牌,其他三种则为平等副牌,无将是四种花色都为平等牌。叫到2方块,即是方块为将牌,要拿到8墩牌。叫到3无将,则是没有将牌,要拿到9墩牌。叫到4红心、即是红心为将牌,要拿到10墩牌,才算是完成所叫定约。

   四种花色与无将在叫牌时,由低到高的排列为草花、方块、红心、黑桃、无将。从1草花、1方块、1红心、1黑桃、1无将、2草花、2方块……直至7无将,四家依顺序叫牌,以高压低,只能上升,不能后退,中间可以跳过,直到连续三家都不叫为止,意思是同意打最后所叫的定约。根据手中的牌,叫牌时可以不叫,也可以向对方加倍,意思是我方一定能完成这个定约。加倍和再加倍还有其他含义,但同伴之间不可以使用。采用加倍、再加倍的叫法后,也必须经过其他三人不叫,定约才算是最后落实。

 

吕苏东:《桥牌知识简介》二、叫牌 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会
吕苏东:《桥牌知识简介》二、叫牌 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会
 
  

叫牌是了解同伴之间或对方综合牌力的重要途径,是一种互相传递信息的合法手段,是争夺某个合理定约的具体方法。叫牌叫得好,是决定胜负的一半。目前有许多成套的叫牌方法,归纳起来大约分两类,一类是基本反映牌情的实叫式,一类是另有规定含义的约定式,不管使用那种方法,都力求准确反映手中的牌情。一副牌发到四人手中,每人手中的牌不尽相同,利用叫牌的合法机会,告诉同伴,就需要有一定的规定性,不然就会乱套。

从牌型上讲,四种花色在手中的多少,有平均型,如4432、4333等。有不平均型,如4441、5521等。有畸型,一二门特长、一二门短缺。牌型不同,效率就不同,有长套的牌取得赢墩就多。

从牌点上分也有大小,如A=4点、K=3点、Q=2点、J=1点,整副牌共40点,四人分,平均一人10点,一家如大于10点,别人就少了。你与同伴的大牌加起来有25点,对手就只剩15点了。你方大牌多了,可取得的墩数就会多。

牌型加牌点等于牌力,牌力大的一方可以通过叫牌,互相了解。某门花色牌多时,可为将牌打某个定约,牌型平均时可打无将定约,而牌力小的一方则难以参与叫牌或竞争。

  

吕苏东:《桥牌知识简介》二、叫牌 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 吕苏东:《桥牌知识简介》二、叫牌 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 

采用哪种叫牌法,事先要商定好。如采用自然叫牌法,开叫人叫1S,表示我有13-15点大牌,5张以上黑桃。同伴一看就明白了,对照自己手中的牌,可以采取不叫、加叫或跳叫等应叫形式,告诉开叫人:我的牌不好、或有点牌力、或红心有支持、或我有大牌支持等多种情况,开叫人一看,再结合手中的牌,决定不叫、再叫、或者进一步问明情况,经过几个来回,相对的弄清楚两家的牌力,再决定打某个合适的定约。

如采用精确叫牌法,开叫人叫1C,表示我有16点以上的大牌在手中(约定叫,不等于草花多),同伴根据手中的牌利用叫牌形式的一种告诉开叫人,开叫人再根据所得的信息,采取规定的方法进行再叫,最后确定一个比较理想的定约。

敌方也可以采取加倍、争叫、阻击等叫法干扰对方,也表示自己有一定的实力,可以与对方争打某个定约,也可以减少对方叫牌的空间。

一方牌点大时,想打满贯,也可以进行问叫,如4NT问同伴有几个A、5NT问同伴有几个K,问叫有多种形式,都属于约定叫范畴。

叫牌的方法是公开的,大家都能得到信息,但也不是绝对叫得准的,开始学习时不熟练,打的牌多了,就会运用自如。具体叫牌法可参阅书籍。

吕苏东:《桥牌知识简介》二、叫牌 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

吕苏东:《桥牌知识简介》二、叫牌 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017