注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

白杨:不经历风雨怎么见彩虹  

2010-10-14 17:30:25|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 白杨不经历风雨怎么见彩虹

写于20101014

     

  作别了美丽和杭州,回到了久别的故乡,顿感家乡的山亲、水亲、人更亲。当我迈进家门的时候才找到了家的感觉,那颗漂泊心也随之踏实下来。

   回来的消息不径而走,关心、问侯的电话和短信不断,连日来,我被这种亲情、友情包围着,早已是激情澎湃了。

   回想自己近七个月所经历过的点点滴滴,心中感慨万千,试想,那是一种什么样的磨难、什么样的感受呀!

   化疗带来的副作用时刻折磨着我,呕吐、呕吐、翻江倒海般的呕吐让人窒息。到了晚上更加痛苦,躺在床上四肢非痛非酸,但却非常难受,真不知放到哪里是好,那种难以言表的滋味使我彻夜难眠。我时常一个人更深夜重站在凉台,目光朝着家乡的方向划破夜幕,延及千里,遥望着家乡的夜空,想着亲人朋友,思念那些温暖心灵的日子,让灵魂在深邃浩瀚的宇宙中自由的轻翔。然而,当目光回落至窗前的时候,又常常是黯然神伤,泪流两行。此时此刻我真正懂得了什么是生不如死,真正理解了那些不堪忍受病痛折磨而采取自我了断的人们。当做完第二次化疗的时候,我开始出现脱发,体重也在明显的下降。随着化疗的持续,我那原本不多的头发变得更加稀薄,那时我最怕的就是照镜子,每当我看到镜子里那个眼窝深深,头发依稀可数的自己,心中总是酸酸楚楚,苦不堪言。

    在我最艰难的那段日子里,我最渴望的就是亲人和朋友的关怀和鼓励,每每接到家乡的电话,我都会热血沸腾激动不已。亲人的关怀如同千万条情线紧紧地系着我的筋骨、绕着我的心、牵着我的灵魂;朋友的鼓励慢慢地渗透到我的血液,随着热血滚动着、历炼着,最终化作一种刚毅之气储存到我的骨子里。在这种刚气的支撑下,无论精神上遇到多大的压力、肉体上遭受怎样的磨难,我都能挺直腰杆,昂然立地。

    化疗在继续,痛苦在升级,我咬紧了牙关忍耐着、坚持着,为了增加体力,我每天都用多次的进食来应对无遍数的呕吐。天崩不低头,战死不后退,毅然象战士一样,面对挑战,勇敢地守护着灵与肉的防线。一次次的化疗犹如一道道关坎,我闯过了一道道难关,迎来了一道道曙光,编织了一个个绚丽的梦,心中充满了对光明的祈盼、对胜利的渴望、对幸福的追求。

    七月的杭州,酷暑难耐,四十二度的高温,把空气点燃了,把马路烫焦了,树上的知了躲在叶下叫个不停,湖中的鱼儿沉入到了水底。我终于做完了最后一次化疗,当我走出医院大门时,尽管汗流至踵,但我的心里却感到了丝丝的凉意,望着天空我长长的出了一口气,似乎把心中的阴霾和压抑全部地排出了体外。我赢了,我笑了,我赢的是那么彻底,笑得是那么灿烂。

    化疗结束了,身体和精神渐渐地得到了恢复,游西湖、赏运河,尽情地享受着杭州这座天堂之城的美景,感受着生活的美好。为了调整心情,也为了避暑,我开始去旅游。先后观过黄山日,看过石林塔,洗过蝴蝶泉,请过唐卡画,逛过束河古镇,吃过广州龙吓,冲过北海浪,戏过小梅沙,游过大里耳海,路过虎跳峡,赏过泸沽湖,访过摩梭人家,跳过傣族舞,到过西双版纳,留过雪山影,住过香格里拉,喝过青棵酒,品过酥油茶,叩过释迦摩尼,拜过观音菩萨,我还去了香港和越南,最后由深圳返回到了杭州。

    九月份我借去上海看世博会之机,到瑞金医院做了一次全面的检查,检查结果非常的理想。经过一段时间的调养,我精神大振,为了尽快恢复体质,我开始游泳和跑步,并不断调整饮食。我于九月末回到了鸡西,目前,我的身体和精神状况良好,现已开始工作。

    风雨过后是彩虹,我历经了风雨磨难,最终迎来的是绚丽的彩虹。我要善待自己,因为我知道人这一辈子并不很长,我要善待朋友,因为我知道来世不一定能够遇到。我怀着一颗感恩的心,把我最真诚的祝福送给曾经走进我生命里的人和风景,愿人景和谐、天下太平、人人安康!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017