注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

邸建华:国庆假日游【图】  

2010-10-14 07:12:31|  分类: 旅游及摄影作品欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dklrs1963《国庆假日游》

 引用 dklrs1963国庆假日游

        十月一是国庆节,本应该享受七天的假期,可因为工作上的原因,假期仅过了几天,而且还是分着过的,仅是到了假期的最后一天,七日,才真正享受了一天的假日。出门旅游了一天。旅游真是好享受。

邸建华:国庆假日游【图】 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 

        全家组成一个“旅行团”,驱车来到了保定满城,上山看了看汉墓。汉墓在满城西北的凤凰山上,山势如太师椅,风水宝地——是汉中山国国王刘胜和窦皇后的墓,出土文物国宝级多件,主要的有金镂玉衣,看到的是仿品,真品在省博(也就是我们居住的地方。跑那么远来看到的确是假的,真的在家门口,确无暇看)。还有一件国宝——天信宫灯。在世博会上,代表河北馆在上海展出。看了汉墓,看到了中国人的聪明和智慧。我不由的发出赞叹:中国人太伟大啦!参观完了汉墓我们又驱车赶到了易县的狼牙山,红色旅游——参观五壮士纪念碑。狼牙山那真是险,山势如狼牙一样,坐览车上去眼不敢往下看,手心脑门不知不觉的就冒出汗来,下了览车又往上爬了400米山路才到了纪念碑下,围着纪念碑观赏学习了五壮士的英雄事迹,实际是三壮士,另两壮士被救。到了纪念碑后山五壮士跳崖处,在观赏风景的同时赶紧拍照留念,但却被在山上卖货的当地人和导游告知:此处不是真正的跳崖处,真正的跳崖处在另一个山头上。啊……

          一路行来,一天确是感到累,但是,感觉此次旅游还是值得。爬山锻炼了身体,红色旅游思想得到了净化,在山上呼吸了新鲜的空气,一家人又团聚热闹欢欢乐乐在一起,感觉精神就是好,有空还是多出门走走好!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017