注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

邸建华:远方的来客  

2010-10-28 07:03:39|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dklrs1963《远方的来客》

 引用 dklrs1963远方的来客


           二0一0年十月二十二日,分别有三十余年的客人,来到我家。说是客人,实际是亲戚、是朋友。他们是:辽宁省沈阳来的李建民(军职退)夫妇,山东荷泽的孙殿魁夫妇,江苏南通的刘忠。我们家曾经与他们同在一个部队(68军204师612团),只在一路之隔的平房间(家属宿舍与干部单身宿舍)相互来往。那是公元一九七三至一九七五年,在江苏徐洲市太山营房;至一九七八年在吉林省延吉市和龙县。当年,他们是612团的参谋干事。我的父亲邸志勇是团政委。

     三十年后的相见给我们全家带来的满是喜悦和激动,其实真正感到激动、喜悦和高兴的是我的父母。在那个年代普普通通的日子里,父亲和母亲与他们有许多难以忘却的记忆。我那时在上小学,因此,存在记忆中的东西很少,但对我人生的影响却是很大的和久远的(大多我已在此前的日志里记叙过了)。相处的时间虽然已经很久远,但思念确是在每时每刻,三十年后的相聚也圆了老人们的一个心愿。当年青年英俊的军官,现已是年过60的中年,白发、稀发、身形显老;我的父母从中年迈入高龄的老年。三十年,往事如今仍仿佛是历历在目,在叙述往事的同时,我们带他们去了正定的大佛寺,赵县的赵洲桥和柏林寺,平山县的红色圣地西柏坡旅游。留下永久的纪念和回忆。

     相聚是短暂的,但友谊是长久的。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017