注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

赵海燕:种菜  

2010-10-30 09:16:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
写于2010年10月赵海燕:种菜 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会
  
   以前我总是抱怨生活太平谈,日子过得太无聊,总是希望生活过得充实一些。种菜让我发现,有期待的日子过得很充实。“自己动手,丰衣足食”,种菜对于我来说,是一种悠闲,一份乐趣,一丝情怀。

     种菜,对于我来说并不是行家,只不过想丰富一下自己的业余生活和家庭菜篮子,好在种菜也不需多高技术,只需要人的勤奋,它就会展现出旺盛的生命力。你可以想像一下这样的情景,在下班或是周末的时候,来到一个属于你自己的土地上,种下属于你自己的东西,无论是水果还是蔬菜,从选种到种植,你无时无刻不在牵挂着它,就像是你自己拥有生命的东西一样,会随时过去给它浇水、施肥。

赵海燕:种菜 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

    你累吗?肯定累,大太阳的天气,你要到室外去顶着烈日给它松土,为它浇水,查看它的长势;雨天,你要冒雨看它是否被水淹盖,随时排水,不同植物有不同的习性,哪些是要少水,哪些是要多水,你也要一一清楚;当然,还有就是你要忍受刺鼻的气味,为它施肥,而且要恰到好处,多了植物为烧死,少了营养又不够;发现有杂草什么的马上要清除。能吃的时候送上朋友,还会很自豪地说:“这是我亲自种的呢!”看到友人开心地拿走时,自己也很开心快乐。

 赵海燕:种菜 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

   慢慢地,我很喜欢种菜了。看到他们长得好,我就会很高兴,像个孩子似的;长得不好或者死了,我的心情也一落千丈。真的有点“看评书落泪,替古人担忧”哦。我就这样伺候着我的菜园,就像伺候孩子一样。

    也许,你对这样的生活方式不屑一顾,不如在舒服的空调房中,上上网,玩玩游戏几多舒服。可是,也因为这样,你放弃了很多本来就属于你的生活乐趣。特别是当果实成熟后,自己摘下品尝时,这种自己种出来的味道,是你永远无法体会也品尝不到的。

 

赵海燕:种菜 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017