注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

钟向军:惊喜 感动 遗憾  

2011-11-20 22:05:16|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我无意间在网上查资料发现原204师医院门诊全体医护人员80年元旦合影,三十来年了,照片里的孟医生、杨医生,还有......虽然已叫不出准确名字,但一见如故,特别亲切。珍贵的老照片,熟悉的面孔——使我感到十分惊喜!顺着照片的印迹,我情不自禁搜寻到204师的网页,果然出现了更大的惊喜——“68军204师子弟联谊会视频”“《永远的204师》(一)解放战争战绩视频观看等许多珍贵音像图片。还有一些我熟悉的首长,战友发表的文章,留言。最惊喜的是——我加人了“204师老兵之家”两个群。

钟向军:惊喜 感动 遗憾 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 

       两天来,我在工作之余反复细读战友的博客文章及QQ交流中,字里行间浸透着对绿色军营的留恋和军人历史的一种自豪,荣光,浸透着一种只有战友才能体会到的亲情,真情。——使我身受感动。博客里的曾凡宏(原204师宣传干事)应该说是我崇拜的军中文笔领军人物。我们在一起时曾给了我许多业务上,人生方面的指导和帮助。在沈阳军区《前进报》《延边日报》发表了数十篇反应部队生活的文稿及图片,至今让我难忘。我儿子的名字就是他曾伯伯在他没出生时起的,姓钟名计时,很有意义,今天仍在使用。鲁曼军(原204师文化干事)为人直爽,才子。说话声音好听,歌唱的好。我当时做师“部队生活节目”广播主持人,给了我诸多指教。马荣范队长,战剑平组长等都给了我人生中最大关怀,——令我感动和感恩。在这里,向军问候各位好,但愿我们联系相会。

       重要的还是要感谢组织策划“204师老兵之家”的群主和管理员,你们的想法,你们的行为——让我倍加感动。没有你们智慧就没有今天这些山南海北战友联系沟通的机会。再一次感谢你们!

       遗憾的是——我们已有几位我在网页中了解到的首长,战友不幸永远离开了我们。马若俊师长我们住在一个师大院,那时首长家里常去,首长及家人为人慈善和蔼,相处的十分和谐。老人家辞世,感到悲痛和遗憾。王大为是师宣传队长,多才多艺,人长得五官端正酷似明星。活泼好动,那时就喜欢打乒乓球。我们住在一个楼层,在一个饭堂吃饭。经常在一起谈天说地,唠过去讲将来。他专业的时候曾和我说过:“不超过十年一定上电影”。果然如此,几年后他在电视剧《铁道游击队》有了角色。后来又上了《孙中山》等几部大剧。他的姐姐著名影视演员王馥荔,妻子等家人都是演艺世家。我清楚的记得,他1979年结婚时,是我给他布置的新房。在政治部饭堂举行的“结婚庆典”四个字也是我用隶书写的。

       人啊,来也匆匆,去也匆匆。我想,为了拟补和减少一些不必要的遗憾,我们一定要保重身体,加强锻炼。作为战友就要常联系,常来往,常叙旧。回顾过去历史,展望美好未来,保持良好心态,健康和快乐永远伴随着你。祝各位战友幸福长寿!

【原204师电影队钟向军】

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017