注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

王广俊:我的军旅生涯 2、新兵生活  

2011-03-01 16:05:42|  分类: 611团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1961年8月17日晚上我们进驻了罗庄营房,当晚吃的是革命饭——山东特产小米饭,因为中国革命的成功称之为小米加步枪打出来的。第一顿饭吃的很香、很甜,因为今天才正式吃上了军粮,身着军装,口吃军粮才真正是入伍从军了。

王广俊:我的军旅生涯 2、新兵生活 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

  我所在的新兵连是204师新兵七连,我们的连长名字叫高增和,指导员名字叫薛宗武,都是河北人,参加过抗美援朝战争;三个排长分别是涂兆明、林玉芦、庞明星,也参加过抗美援朝。

  新兵七连被派往费县的生产基地搞生产,搞生产是我军的三大任务之一。在生产基地劳动时,我被调到连部当通信员,连长问我走黑路怕不怕?我说从8-9岁就开始走黑路了,不怕。连长交代了通信员的任务,我一一记住,开始了新兵连的通讯员工作。

 完成生产任务后就从生产基地调到临沂西北9公里的611团大岭营房,我们驻二营六连的房子,开始了新兵训练的科目。我在完成通讯员的任务的前提下,再去抓紧练习所要学习科目,工作的紧张和吃苦是可以想象的了,我没有辜负首长对我的希望,任务完成出色,各个训练科目均取得优良成绩,完成了非军人向军人的转变。

 

 1961年10月4日我被分配到警卫排当警卫员,结束了新兵连的生活。按照分工,我是武国林政委的警卫员,和我同时分配去当警卫员的还有刘茂谊、刘波、李孝民。

  在新兵连期间,发生过这样一件事:我们的薛指导员让我去五连“拿纪侓条令”,简单的讲为“纪条”,河北人讲话把“纪”讲为“锯”,还讲拿不到就拿“内条”;我在路上想,拿什么“锯条”?干什么用的?也没有想明白,到五连报告后进入连部,向五连连长讲要借“锯条”,还说如果没有就拿“炉条”,五连长没有听懂我讲的什么,就把“纪侓条令”给我了,他说你们指导员要的东西拿回去吧,这时我才反应过来,我没有敢再讲什么就回来了,把“纪条”交给指导员,完成了任务。指导员虽然不知道我心里想的,可是我却经过这件事,给自己提出了要求——以后干什么事情一定要问明白,不然在执行其他重要任务时会出差错,造成的损失就不能挽回了。

 上面是我当警卫员时的照片(1961年冬天)。

68军204师子弟联谊会推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017