注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

黄林园:在原二零四师戴林普副师长八十寿辰(暨建军八十周年)战友聚会上的主持辞  

2011-03-29 10:58:55|  分类: 黄林园专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的老首长、杨阿姨及全家和各位亲朋好友,亲爱的首长战友们:

    今天我们在此欢聚一堂为我们德高望重的老首长祝寿是一件非常难得而又有意义的大喜事!

    八十年前,我党领导的起义部队在南昌城头打响了向国民党反动派的第一枪,从此一支新型的人民军队诞生了。历经无数艰难险阻和血与火的洗礼,这支人民军队从无到有、从小到大、从弱到强逐步成长为一支保卫祖国服务人民的正义、威武、雄壮之师。我们为自己曾经是这支军队的一员而感到无比的光荣和自豪。

    南昌起义二十八天后,一个男婴在燕赵大地上的河北青县呱呱坠地,十八年后,历经苦难已经成长为风华正茂的英俊青年的老首长,满怀着对日本侵略者的刻骨仇恨,在日寇末日来临前的最后疯狂中毅然投身于争取民族独立解放事业,参加了举世闻名的抗日名旅——回民支队。在其后几十年的革命生涯中,老首长与人民军队一同成长,驱倭寇、打蒋匪、抗美帝,身经百战、英勇杀敌,为中国人民和朝鲜人民的民族独立和解放事业做出了重大贡献,建立了不朽功勋。

    南昌起义三十余年后(上世纪六十年代初至七十年代上半叶),战友们先后从祖国的四面八方汇入到原陆军二零四师炮兵团(中国人民解放军炮兵第五八四团)这支英雄的部队,有幸在老首长的麾下为国效力。在这段令人难忘的激情燃烧的岁月里,我们大家都感同身受地得到了老首长的教诲、提携和栽培,也深切感受到我们炮团“老天爷”的德高望重和气度威严,老首长的严格治军、严厉要求、严谨作风以及对下属的关心爱护、一视同仁和宽容宽厚,还有那统领驾驭全局的领导艺术和团结凝聚部属的人格魅力无不给我们以影响与熏陶。如果说,我们大家在保卫和建设祖国的不同岗位上能够有所作为和建树的话,那也是与老首长当年的培养和教育是分不开的,特别是老首长那种虚怀若谷、气定神闲“观天上云卷云舒去留无意,看厅前花开花落宠辱不惊”的博大胸怀和大将风度给我们留下深刻印象,也使我们在以后的成长过程中获益匪浅。

    “滴水之恩当涌泉相报”。在建军八十周年、老首长八十寿辰这个双喜临门的日子里,我们大家聚会在此与老首长的亲友家人一起联袂给老首长祝寿,就是为了籍此机会来表达心中的崇敬和感激之情!在此谨代表战友们向老首长致以崇高的敬礼!并祝老首长福如东海、寿比南山、阖家幸福、吉祥如意!

 

2007年8月25日于彭城海天假日酒楼

 

68军204师子弟联谊会推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017