注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

周金祥:204师修理所聚会贺词  

2011-04-09 23:26:08|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在这百鸟争鸣,百花盛开,万物复苏的四月,我们迎来了曾经一起战斗过的师后修理所的战友们,我们怀着无比激动的心情,祝贺这次战友的聚会。不容易啊,分别三、四十年这一次又在淮海大地重逢,走到一起有说不完的话,忆往惜峥嵘岁月,同学习、同劳动、同娱乐,亲如兄弟,一起执行战备训练,一起执行国防施工任务,是一个战壕的战友,共同克服重重困难,坚决完成任务,表现出革命军人勇于奉献的精神。
         武器装备是军队战斗力的重要组成部分,是完成作战训练等任务的重要物质基础。武器装备是军人战胜敌人,保存自己的物质基础。武器装备是军队的主要特征之一。军队离开了武器装备,就不成其为军队,军人离开了武器装备,就无法履行职责、完成任务。军人的职业是打仗。武器装备对于军人来讲,不是一般的物质资料和使用工具,它与军人自身的生命和国家的利益命运紧密联在一起。打起仗来,一旦失去了武器装备,就不仅仅是完不成消灭敌人的任务,而且会出现反被敌人消灭的危险,从而危及国家的安全和人民的利益:所以,武器装备一方面起着增强军人杀敌能力的作用,另一方面起着直接保护军人安全的作用,说它是军人的第二生命的道理就在这里。 武器装备是军人完成战备训练任务的重要保证。军人履行保卫祖国的职责,离不开武器装备。和平时期,军队的主要任务是教育训练。训练效果的检验也要依靠武器装备。所以说,你们修理所的作用在部队中是非常重要的,你们不负使命,勤学苦练,对技术精益求精,确保了武器装备的完好率,我们也不会忘记部队训练时,你们在给我们保障弹药,维修枪械,保障了部队战备训练的园满完成,我们训练场上的大红花也有你们的一半。
        过去的岁月是流失的时光,流失不了我们军人的感情,反而增加了我们相互的思念,生命中有了当兵的历史,一辈子都会感到快慰,我们的战友情是一辈子都感到珍贵。要珍惜这次聚会,欢聚时短,回味韵长,让我们的友谊远远流长,预祝大会成功,祝同志们身体健康,阖家幸福。

68军204师子弟联谊会推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(588)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017