注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:徐州聚会侧记 六、欢聚一堂  

2011-05-10 20:23:01|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欢聚一堂(侧记之六)

三楼聚会大厅横幅高悬,“庆祝68军204师修理所战友徐州聚会”。120多张老照片和部队回忆文章贴满四周,从那里往往能够找到自己当年的身影。

 

  80多位老首长、老战友们欢聚一堂,气氛热烈,欢声笑语,此起彼伏。30多年没见过面啦,容貌变了,性格没变。衣服换了,精神还在。几十年没碰到头,说不完的话,谈不完的心。当年的感情深,但没条件,这一次可不能放过你。于是,碰不完的杯,敬不完的酒。前面一批还没喝完,后面一批又来了。说不完的故事,讲不完的笑话。前后三次宴会大交流,似乎还不能够满足。只能选录下一些搞笑对话,供大家共同欣赏:

“老钩!我真想死你了,你潜伏了几十年,是怎么被挖出来的?”

“都是小米惹的祸,一天之内,多少个电话,都快把我打晕了!”

 吕苏东:徐州聚会侧记 六、欢聚一堂 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

龚福生:喂!我是老龚啊!你是谁?啊?!老班长!我是小龚。

刘献云:老婆找不到了?不用着急,你孙女已经叫我刘爷爷了。

 

徐志成:喂!你是小蔡吗?

小  蔡:是啊。

徐志成:啊呀!你忙吗?好想念你呀!好不容易才找到你呀!

小  蔡:?!?!?!

徐志成:(好像并不激动嘛?)龚福生现在哪里呀?

小  蔡:啊呀!错了,原来你是找我爸爸蔡在泉呀!

 

王营长:修理所有个老兵,很能写,不知是哪个团干? 没敢评论。

魏书勤:你看,他把我丑化到什么样子! 我笑到半夜,睡不着了。

 

郑玉荣:三班的来了十个人,个个都是老班长,是班长聚会吗?

肖鲁生:张瑞平你可来了,二班的又多了一个,王从善来了更闹。

 吕苏东:徐州聚会侧记 六、欢聚一堂 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

营业员:这是弹簧拉力器,75公斤的,一般人拉不了。你们还想试试?

孙惟成:我是二班的,(连拉三个满贯)这伪劣产品,还敢拿出来卖钱!

 

老迷糊:小魏子在哪儿?出来!最近,老百姓的狗你们打了吗?

魏书勤:是有一只狗撞墙上死了,我们弄来给战士们改善伙食了。

老迷糊:以后不能再干这事儿啦。嗯……那个什么……还有吗?

 

罗中华:你别狂!再来三箱啤酒,还有谁来干?我脱了背心跟你玩儿。

马河山:啤酒哇? 不是我那地儿产的,你去拿二斤鲍鱼来,再干一甁!

 

陈永萍:刚才唱了沙奶奶,再唱个李铁梅怎么样?

谢福经:你来个阿庆嫂,朱国星的刁德一,孙顺刚的胡传魁,正好绝配。

罗中华:陈江涛!快过来!你来献花,我来献酒!

 吕苏东:徐州聚会侧记 六、欢聚一堂 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

孙鸿昇:你不是“聋子”吗?怎么知道“野狼嚎”唱得好?

肖鲁生:我当然欣赏啦!那么多人在鼓掌,还给她献花嘛。

 

马河山:你喝多了吧?你的那包照片是我的! 我的本来就是我的。

刘振忠:没你喝的多!我的本来是我的,你的那包照片才是我的!

 

诸城、泰州战友:你们老兵们太搞笑了,没见过,后来所里也没有女兵了。

其他单位的战友:想不到你们所的兵太闹了,一个桌子居然喝了9甁白酒!

 

郑玉荣:都是3班的老班长,我敬每人一杯…我…我…我到哪儿去了?

肖鲁生:2班的人呢?都去哪儿?睡觉了!我…我就这儿…也躺会儿。

 

女兵们:快把图片展上的照片取下来,一会儿就抢完啦!

白秀英:回忆文章写得真好,拿回去好好看看,越看越年青。

 吕苏东:徐州聚会侧记 六、欢聚一堂 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

李忠祥:30多年来经常做梦,又去当了3回兵。这次回家要当第4回了。

石爱芳:出来参加聚会太值了,真想不到,40年后见了那么多的老战友。

 

老  钩:你给我烟抽,不要太用劲,都让你夹扁了。

老  扁:你快点拿去吧,再不钩住的话,就要掉了。

 

张乃忠:冒出两个傻帽,不坐大巴车到营房,自己打的坐小车赶来,后事怎么安排他们?

魏书勤:回去时只剩一辆车了,两车的人挤一挤吧,实在挤不下,怎么来的怎么回去吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017