注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

丁敬东:青春的回忆--六十八军二零四师球队生活 1  

2011-05-22 23:10:10|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:丁敬东

 我在中学里就是校篮球队的主力,一九六九年初,我参军入伍,一双随我驰骋球场多年的回力鞋,舍不得扔下,被我打上背包,带到了部队。

 都说部队是个大学校,也是个大熔炉。座落在山东青岛对海的胶州湾畔的204师炮兵团新兵连是每个战士入伍的第一课堂,都要在这里接受最基础的训练、学习、生活,以完成一个从老百姓到军人的最初蜕变。美国著名将领巴顿将军曾经说过:红军士兵最初的老师就是他们的班长,我们也正是从他们身上体会到一个军人应有的气质。

 我们部队有这样一个特点,就是特别注意选拔人才,刚入伍的新兵中,无论你是会吹拉弹唱,书写绘画,还是修理制造等,凡有专长者,都成了连队争相挑选的对象,正是这双我带在身上的回力鞋,引起了带兵人的注意,开启了以后我在部队篮球队的一段难忘生涯。

丁敬东:青春的回忆--六十八军二零四师球队生活 1 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 
组建球队,艰难创业

 下连队后,没过多久,我自然就成了团里球场上的活跃人物。春夏之交的胶州湾一派生机盎然。我们连驻扎在胶县沽河海边的营海公社。一边进行火炮训练,一边搞春耕生产,一边还帮助从青岛来部队体验生活的大学生们进行军训。连队的生活即紧张又充实,日子就这样一天天往下过。忽然有一天中午,连长把我叫到连部,说上面通知我到师里面去打球。我问要去几天?什么时候回来?连长说:不知道,只知道要打背包带行李。(那时到上级单位无论是出差、开会都是要打背包的)我当时心里打起了小九九,打球只是业余爱好,时间长了会不会荒废炮兵业务影响进步。连长笑了笑说:“要进步在哪都可以进步,不必操冤枉心,明天营里有车去团里办事路过师部,你准备好跟车到师教导队报到”。

 (待续)

  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017