注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

丁敬东:青春的回忆--六十八军二零四师球队生活 2  

2011-05-23 20:40:02|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  第二天,在去师部的卡车上我才知道去打球的并非我一个人,另有一人是二营六连的郑校校。我们一起从武汉入伍的,在家时就是好朋友,他和我一样不清楚此行的目的,也不知将来的前途如何。一路上除了叙旧,且各怀心事,随车颠簸晃悠不提。走了一段公路后汽车向左拐入一条山道,往前再往左一拐进一大院子,中国人民解放军二零四师师部赫然映入眼帘。说到师部,这里有必要将整个地形位置作个简要交代,因为这里是与我今后工作生活密不可分的地方了。

丁敬东:青春的回忆--六十八军二零四师球队生活 2 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 

    师部驻扎在山东胶南县王台、薛家庄,因附近有一个百十户人家的小村庄而得名。营区的东面是一片高低起伏的山峦,站在山顶晴天可望见大海。营区的西边一条由胶县至胶南的南北干线公路穿越而过,沿公路边是一条季节性的大沙河,河边垂柳重重。师部依山而建座落在茫茫林海淹没的山窝窝里。从外面经过根本就看不见里面有偌大一个兵营。师部大院分别驻有师医院、高炮营、舟桥营、工兵营等单位随山形散落。进大院迎面是机关办公楼,右边一条南北营区大道将师直属队、师后勤等单位整齐有序的分开,大礼堂前一个露天的场地供平时放电影和部队出操用。机关办公楼边一座红砖铺地的灯光球场,四周长满粗大的垂杨柳,随着山风发出一阵阵沙啦啦的响声。时值暑夏,猛然给人一种沁入心脾的清凉。初来乍到,对我们这些刚从荒茅海滩边过来的人却别有洞天,煞是一个好去处啊。  
 
     教导队在机关的后面是个单独的营区,我们球队的所在就紧靠着那条大沙河,门前有个长满了野草的篮球场。进门是个大通间,一看就知道是教室改成的宿舍,沿墙四周是上下铺的双人床,中间摆放了几张办公桌,简陋的设施让屋内显的空荡荡的。在我们来之前已经有几个先到的队员了,我们刚刚放下背包,随着一阵爽朗的笑声进来一个红脸大汉,略秃的额头下一双眼睛炯炯有神,穿一身洗得发白的军装更显得干练洒脱。见我们第一句话:“来啦,自我介绍一下,我叫许德田,人称许大个子,司令部作训参谋,也是你们的队长,队里的事一切由我负责。先登记、再洗脸,个子小的睡上铺,个子大的睡下铺,整理完内务到食堂吃饭,等人到齐了详细给你们介绍情况,布置任务”。短短几句开头语干脆利落没有废话,顿时使我们对他产生了一种敬畏感。

 (待续)

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017