注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐
GACHA精选

丁敬东:青春的回忆--六十八军二零四师球队生活5  

2011-05-27 05:34:33|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当晚,军机关为欢迎我们的到来,给我们准备了丰盛的晚餐,并特意安排了一场篮球比赛,由六十七军篮球队对青岛四方铁路机车厂队(该队是青岛市的冠军队,整体水平很高,是山东篮球界内的一支劲旅)。因是一场高水平的球赛,军大院的灯光球场早已座无虚席。聚光灯下,整个球场被照得通亮如同白昼。我们这些参赛的队员被安排在前面,体会到了一种大赛将至的紧张和兴奋。六十七军上场的阵容是三大两小。比赛中两队的攻防转换流畅,对抗激烈,分数交替上升。尤其是军球队中的两个小个配合默契,互相掩护传切,达到了出神入化的地步。前锋九号身材高大,壮得像头牛,能投能跳,忽左忽右,一手精准的远蓝出手就有;底线上蓝更是出入如无人之境,给对方造成极大的威胁。双方球队的精彩的表演引得观众席上阵阵的喝彩和掌声。比赛以军篮球队的胜利而结束。以前只听人说过六十七军厉害,是青岛篮球界的领军队伍,山东的一霸。此次观摩真是让人大开眼界,百闻不如一见,没想到竟是这么厉害。这场比赛给了我们极大的震撼。以我们目前的水平,人家可算是大学生而我们只能是小学生,根本就不在一个档次上,不知何时才能与之抗衡。

 第二天比赛正式开始,按大会赛制规则,各队进行单循环,胜一场得三分,平一场得一分输一场为零。以循环分的高低排出名次。全军九个参赛单位意味着每个队要打满八场比赛才能确定最后名次。因赛前我们没和人家交过手彼此之间都是互不知底,每一场球打的都是遭遇战。真是不比不知道,一比吓一跳。那是打一场输一场,上一阵败一阵。每场球输是肯定了的,只不过要看人家给不给面子输多输少的问题了。

 记得和青岛工区比赛的那天,张平师长专程赶来观战,原以为我们可以从较弱的工区身上捞回一点面子,没想到全场下来还是输了,坐在主席台上的张师长没等看完比赛就悄悄地离席而去。比赛结束,我们二零四师在全军垫底打了个倒数第一名,搞得我们灰溜溜的。原以为回去准得挨K了,没想到回到招待所迎面见到师教导队的杨大队长,见面就喊:“小伙子们,别垂头丧气的啦!不就是输了嘛,这回得了‘第一’不能说下次还得‘第一’,从头再来嘛。师长让把新买的大客车都开来了,接你们回去,照样欢迎你们”。一席话让我们热泪盈眶。来时坐大卡车,输了比赛回去反而坐大客车,鲜明的对比让我们感受到了首长的良苦用心,给我们的关爱和温暖。(待续)

  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017