注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

丁敬东:青春的回忆--六十八军二零四师球队生活11  

2011-06-02 05:26:30|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春的回忆--六十八军二零四师球队生活11

 

  春节刚过完,部队接到命令,全军由沿海向山东腹地实行战备开进。注意,不是野营拉练而是离开驻地向新地域开进。一九九师驻周村,二00 师驻莱芜,二0四 师驻益都,六十七军军部驻山东博山。益都是胶济铁路上的一个县城,其实它原名叫青州。历史上青州很有名,尤其是出兵。青州兵很能打仗,水浒传中双鞭呼延灼带的就是青州兵,后来宋江三山聚义打青州,说的就是这个地方。师部到达益都后住进原高炮六十三师的营房,此前他们已调离此地。营区外面高低起伏的山丘上散落着大大小小的坟场,白雪覆盖的坟包下掩埋着上世纪六十年代高炮六十三师抗美援越中英勇牺牲了的烈士们的忠魂。可以想见当时战斗的惨烈。高炮六十三师回国后带回了烈士们的遗骸,将他们掩埋在了祖国的大地上。

丁敬东:青春的回忆--六十八军二零四师球队生活11 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

  因营房不大,大院中只能住下师司、政机关和部分直属队。其余单位临时分散驻扎在县城四周,以便随时机动。球队也在大院的招待所内暂时安顿下来。我们的任务和全师一样,就地待命,待命!驻地离县城很近,平时难得闲暇。趁着一个星期天我和队友们到县城闲逛,看到一小照相馆,当兵一年多了很少照相,正好大家高兴,说进去照张相留个影吧,于是在这里留下了我穿球衣的第一张照片。(见图)

  军务科里有两个女兵打字员,一个叫小王,一个叫小董。说到小董长得清新秀丽,楚楚动人,合体的军装下衬托出青春少女的气息。一双水灵灵的大眼看人象会说话一样。我和小董很有缘,在山东胶南那时她们的宿舍正好在我们的球场边。一天我们的球穿过她的门帘冲到她的屋里,我只想去捡球也没在意,掀起门帘闯了进去,可能她正在洗脚,球碰到盆子,水溅了她一身。正当生气,忽然见闯进一个小伙子,弄得她站也不是坐也不是(正光着脚呢)。我这才觉着冒失,当时也弄了个大红脸,球也顾不上要了,赶忙退出,撒丫子溜了。自那以后,本来很自然的两个人见面总觉得不好意思,尽管我再三向她表示了歉意。后来她和小王就成了我们球队的忠实的观众。只要有比赛她们就搬个凳子坐在场边看我们打球,有时还给我们意见,我们有时也有些资料表格需要她们打印,我去找她都会爽快的答应,完后又整整齐齐地放在了你的面前。这样一来二往彼此就很熟了。这次开进到益都虽说都是在军务科的领导之下,但是她们住的地方离招待所有点远,见面就不那么勤了。几天不见,心里总好像少了点什么似的,空落落的。那时我们正处在青春年少,如同人们所说的情窦初开吧。我们都在一个科长领导下工作,彼此经常接触,这种懵懵懂懂、若即若离的感觉持续了好长一段时间。直到后来,她去了医学院校,我下部队,从此天各一方,音信全无。现在四十多年过去了,我已是满头白发,她恐怕也当上奶奶了吧,但却留下了当年美好的记忆。(待续)

  评论这张
 
阅读(1499)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017