注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

丁敬东:青春的回忆--六十八军二零四师球队生活15  

2011-06-06 06:10:30|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全国五项球类的比赛进行得如火如荼。也有比赛安排在泰山营房的灯光球场进行。大会的安排当然受到部队的欢迎,因为大家可以在家门口就能欣赏到国内高水平的篮球比赛。另一方面也是为普及群众性体育运动做了一件有益的事。每次有比赛,海报一贴出,师直属队值星连长就要为各单位划定位置、分派场地而犯愁,场地就那么大都要坐好位置怎么办?只有轮流安排罢了。

丁敬东:青春的回忆--六十八军二零四师球队生活15 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 篮球队在泰山营房合影
第一排左起:11号刘红选、15号张志翱、17号大山、18号大冷、16号王祝平
第二排左起:许(作训)参谋、吴(侦查)参谋、刘(机要)参谋、霍科长、胥科长(宣传科)
第三排左起:10号丁敬东、8号刘金宝、7号张鹏飞、6号大焦、14号朱达、9号严美奇

 我们和参赛的队伍也有交手,期间有两场比赛很有意思。一场是大会安排云南省队和我们在泰山营房进行表演赛。云南省队个子不太高,整体水平和我们差不多,但人家毕竟是专业队技术娴熟、配合默契。赛前他们对我们这支球队有点轻敌,并没有把我们放在眼里。以为业余球队不过如此也没有派全部主力上场。一开场他们就被我们压着比分打,感到很吃力,不得已换上全部主力场上局面才逐步改观。这时候何文治发挥了威力,在场上异常活跃。连投带抢得了不少分,打乱了他们的攻防节奏,我们的队员也轮番上场,个个奋勇争先,将比分优势保持到了终场。

 还有一场是我们对阵江苏省队,也是大会作的安排。为了答谢驻徐部队对赛区工作的支持,慰问拥军,他们主动提出和我们打场比赛,比赛地点定在徐州体育馆。

 江苏省队是国内的一支篮球劲旅,历史上曾获得过全国冠军。队里李春祥等老队员都是当时国内运动健将级的知名人物,也是我们心中的偶像,十分了得。比赛那天体育馆内坐得满满的,观众的心情也很有意思,一个是心目中崇拜的省队,一个是身边的子弟兵队,不知向着哪边才好。赛前两队在场内做准备活动,江苏队那边动作眼花缭乱,引得观众叫好声不断。反观我们这边没有多少人关注,有点冷落,我们心中不服。我给翱子使了个眼色“翱子,来几个动作,给他们点颜色看看”。翱子心领神会,腾空跃起,队员们给他供球。他一会儿单手、一会儿双手,一会儿正扣、一会儿反扣,在场上上演了一场扣蓝表演。观众席上哪里见过这种架势,眼光又全部转向我们这一边。翱子每扣一次蓝观众席上就响起一阵掌声,连对面的江苏队也停了下来,目不转睛地看翱子表演。

 我们和江苏队的比赛打得很精彩,虽然输了,但比分很接近。赛后他们的教练主动接近我们,和我们套近乎。邀请我们到南京和他们一起比赛、训练。我们知道他们想打我们队员的主意,借口我们是济南军区的部队,跨区行动去南京不方便,婉言拒绝了对方的好意。就是这次比赛暴露了我们球队的实力,引起了国家的注意。不久师里接到上级转来国家体委调翱子去国家青年集训队的公函。报到张师长那里,师长说“不用理他,我们是军队系统的他们管不了我们”。过了不久,国家体委和总政治部的联合调令下达,转到张师长手上,师长看了,沉吟良久“这下好了,咱胳膊拧不过大腿,放人吧!”

 就这样,翱子飞了。(待续)

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017