注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

刘士忠:《胶南趣事》1、军功骡在行动  

2011-07-22 19:19:03|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  69年年底,连队调整我到马好班接受“再教育”去啦,回到了胶南营房。

  班长是成武兵,叫赵本华,没文化,却很有喂马经验。大概觉得我是新手,就把那匹骡子分配给我啦。班长说,可别小看这骡子,解放战争入伍,比你年龄还大,在朝鲜战场立过战功哟。这骡子实在不起眼,满脸皱纹,眼睛周围常有苍蝇光顾,可它反映迟钝,毫不在乎。每天早上遛马,别人在马背上搭上麻袋,纵身上去,得得得地窜出营房。而我呢,班长说,这骡子老啦,不能骑,只能牵着遛好不煞风景。营房里不少出操的战士对我投来异样的眼光。这使我好不晦气。我也找来一块麻袋搭在老骡子背上爬到老骡子背上去。

 开始还走的好好的,我不知道这家伙正在琢磨一个阴谋。到了弹药库铁丝网边,它突然窜到铁丝网上,把我的一条腿死死地挤在铁丝网上。幸亏穿着棉裤,就是这样,腿上也淌血了。我把辔头使劲往外拉,骡子就不往外走。疼的我咧嘴。我的跟它斗智斗勇了。我索性把辔头往铁丝网拉,也叫它尝尝铁丝网的滋味,不料这家伙立马就把身子从铁丝网闪开了。我得救了。一瘸一拐的牵着骡子回营房。还不敢告诉班长。

 再后来,我的好友二班副孔国生调军区,连队让我送,我就赶着老骡子拉车,把他送到师里。此人现在去了香港。

68军204师子弟联谊会推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017