注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

刘士忠:《胶南趣事》2、香菜的味道  

2011-07-23 16:59:02|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 69年刚入伍那阵,伙房烧的汤总是有一股臭大姐气味。可那是冬天啊,哪来的臭大姐呢,湖北老乡私下说,今天汤里掉进臭大姐了,可别喝汤。可是以后每天的汤里都有这股怪味,到底是怎么回事呢?一定要搞明白。正好,第二天副班长病了,班长派我帮厨,我很留意炊事班长做汤的程序,打完蛋花后,班长抓起案板上的一把像小芹菜的青菜切了切,再抓起撒到锅里拌一拌,我抓起案板上剩的菜叶闻了闻,不错,就是它!臭大姐味,终于搞明白了。我问班长这是啥,班长说,香菜啊。我又问香菜怎么是这样的味道,跟树上的臭大姐一个味。班长瞪着我看了一会,笑着说,还真有点臭大姐味,不过呀,吃一吃就习惯了。

我把我的发现告诉了老乡,大家说,原来是这么回事,这才开始喝汤,慢慢也就习惯了。这样的傻事还有不少,有天晚上我坐在乒乓球桌前写墙报稿,炊事班把地里拔回的大葱塞在桌底下,我不懂大葱是呛人的,坚持坐在那里写,第二天,两只眼睛肿成两条细缝。还得坚持参加训练,吃尽了苦头。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017