注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕宝宏:了解伯父(烈士吕文经)牺牲地点和经过  

2011-08-22 07:09:30|  分类: 寻友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         读了志愿军204师先辈们的英雄事迹感慨万千,非常感谢您。我是204师吕文经烈士的侄子,当年为了祖国的和平,伯父捐躯朝鲜,我们一直引为骄傲。我们家人一直想弄清伯父牺牲在哪里,牺牲经过。

         伯父吕文经烈士是北京人,解放初,家乡可能归属昌平县沙河以西的西辛力屯村,父吕长富,母吕姚氏,只知道生前在营里任文书,所属团不知。如今属地是海淀区上庄镇西辛力屯村。烈士证为蓝色油墨印,纸极薄,章为志愿军204师政治部。爷爷奶奶早已作古,父辈兄弟五人,伯父在家是老大,没有姐妹,如今仅余兄弟两人。过去询问过204师老人,只言及在一次战斗中伯父怀抱炸药包,冲入敌群与敌同归于尽,余及不详。听父辈讲,伯父生前在新保安给国民党军的一个营长当过马夫,参加解放军后参加过太原战役,奶奶携二弟探过亲,在张家口驻过,奶奶携最小的儿子去探过亲。生前与家人讲,每月一封家书报平安,如果没有书信说明已为国牺牲。噩耗传来已经半年有余,家人悲痛欲绝。据说噩讯在村里已被压了几个月了。同村还有蔡氏兄弟阵亡,据说没有烈士证,骨灰盒也没有绸缎包裹。

        今天的和平是无数前辈用鲜血和生命换来的,我们后人当珍惜之,为祖国富强奋斗。我们想弄清伯父牺牲地点和经过,也是告慰先烈在天之灵,永远缅怀!

        时间不等人,知情的老人慢慢远去,希望他们安度晚年,也把先烈的事迹留下来,教育后人!

        吕家后辈热切期盼204师的前辈们,能给我们留下伯父的点滴信息!谢谢您!

        祝204师的老前辈晚年享福!

烈士侄子 : 吕宝宏   目前工作单位  北京市177中学 邮编100011

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017