注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

曾凡宏:我的战友是闪耀在大地上的星星  

2011-08-23 13:24:00|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的战友是闪耀在大地上的星星

——写给江苏、山东、湖北、湖南、河南、河北、北京及全国各地68军并204师的战友们

 

  今夜沁凉如水,今夜繁星满天,今夜我想念战友。

  民谚说,天上一颗星,地上一个人。我说,地上一个战友,天上一颗星星。

  那时,我们的军装是领章两面红旗,帽上一颗红星。当我们的团,我们的师,我们的军大部队集合的时侯,大地上红旗似海,红星映耀,号声震天,这是多么壮观的军威啊——就是这支英雄的部队,在红旗的引导和红星的照耀下,英勇杀敌,屡立战功,成为革命战争中最能冲锋陷阵,最能攻城拿地,最能克坚守阵的王者之师。“犹死爬进(68军)”,“尔临誓士(204师)”,与其说这是我们部队的番号,不如说这是我们的前辈首长和战友硝烟烽火中的热血生命,不如说这是他们用忠诚与荣誉蘸写的一部军史、师史。当我们这一代军人站在这面军旗下,我们已经用自已的人生宣誓,我们更会无愧于这个军与师的红旗和红星。

  我们就是这支部队天生的军人。军旗是我们的太阳,红星是我们的力量。

  今夜沁凉如水,今夜繁星满天,今夜我想念战友

  那时,我们的军师正唱着高昴嘹亮的军歌前进,那个源自我军一个排长奇袭一个白虎团部的传奇成为全国唱遍的京戏,那个对付敌人坦克最有效的办法仍然是我师创造的精典战法,那两个去了西藏雪域高原的复员士兵即使现在看也仍是时代的骄子——我们就是这样保持着一往无前的行进姿态,巡逻在边防,练兵在训练场,匍匐在坑道,弯腰在稻田····尤其难以忘怀的,当硝烟然起,边界战事发生的时侯,我们在图们江边再一次枕戈待旦,准备迎敌。依然是红旗猎猎,红星闪闪,依然是赤胆忠心,生死与共,依然是那支“犹死爬进”,依然是那支“日临誓士”,我 们用军人的尊严继续书写我们部队的光荣战绩。直到有一天我们的那面军旗慢慢摘下,虽然不舍,虽然心痛,虽然流泪。

  我们像星星一样散布到全国各地,我们又像星星一样在大地闪耀。

  红旗在心里,红星在心里,战友在心里。

  今夜沁凉如水,今夜繁星满天,今夜我想念战友。

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017