注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

子墨:纪念八一建军节  

2011-08-02 06:45:03|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子墨《纪念八一建军节》
 

 

纪念八一建军节 - 子墨 - 子 墨 zimo68204
 
 

 追忆战斗岁月 体味真挚情感

  纪念八一建军节     子 墨

     2011年8月1日

 

 

迎着骄阳,踏着烈火,唱着战歌,齐聚在血染的军旗下,所有当过兵的人都不会忘记那曾经的誓言。为国效力,奔赴边疆;爬冰卧雪,身经百练;生活艰苦,人生豪迈;收获喜悦,想家情怀……见证了五湖四海的兄弟们用青春和热血谱写出的一曲曲军旅赞歌。

时光荏苒,岁月如梭,八一建军节又如约而至,她像喷薄的日出,流光异彩;她像潺潺的清泉,淌开了我们的心田;她像一把火炬,点燃了我们心中的希望;她更像一盏明灯,把我们的前程照亮。

 

 

纪念八一建军节 - 子墨 - 子 墨 zimo68204

 

 

         日子不总是沉闷的,快乐的时光,尤如记忆之中灰暗的天空,闪烁着耀眼星光,只要记忆的闸门打开时,渲涌的思念,永远都会带着微笑,流下属于那个年代的战友情深的水……

 

    悠悠岁月,弹指一挥间。真挚的友情,紧紧相连,许多年以后,我们战友邂遇,依然能表现难得的天真爽快,依然可以率直地应答对方,那种情景让人悲喜交集,恍然如梦,好像是生命中的一部分跨越了漫长的时空,穿越了时间的隧道,一如既往地停留在那个遥远而葱郁的地方,我们的队伍向太阳,我们还是那样永远的年轻。战友之情是在人生的黄金时期、是在青春最浪漫的时期、是在最特殊的生活环境里结下的,有血溶于水的过程,有生与死的考验,有比爱情的真,有似亲情的亲,有男人的刚,有女人的柔,有豪情,有烈性,有无数难忘的故事和美好记忆的合成。

 

 

 

纪念八一建军节 - 子墨 - 子 墨 zimo68204

 

 

 

虽然我脱下那身心爱的军装已十多年,但我依然把那用青春滴红的领章帽徽珍藏;虽然我在地方已混到了不惑之年,但一声战友总会令我情感忙碌半天。能让我在瞬间整理完记忆中的碎片,删除纷杂,直拨心底那根最脆弱的情感之弦。

 

  如果有人问我战友是什么?我会毫不犹豫地说,战友是一首荡气回肠的军歌。

 

 战友是缘,是在铁打的营盘里相识的缘,是在流水的兵营里、在同一战壕里战斗的缘。这缘是一种情,是一种最纯洁、最挚朴、最高尚、最无私的情,是最永恒、最值得回忆和珍藏的情。 

 

眼是心灵的窗口,情可以从眼里看到。而战友的情是通过心感悟到的,她永远离你最近。在你烦闷的时候,为你送上绵绵心语;在你孤独的时候,为你送上千年陈酿;在你风光的时候,为你轻轻鼓掌;在你艰难的时候,为你送上无声的拥抱;在你冲锋的候,为你擂响战鼓…… 

 

纪念八一建军节 - 子墨 - 子 墨 zimo68204

 

 

 

   战友是你人生旅途的手杖,是你伤痛时的良药,是你饥渴时的甘露,是你涉流时的扁舟。战友的情比海阔、比金贵,是无私的、无价的,她是在戎马战斗生活中用鲜血和生命换来的,她不需要任何的语言,不需要任何的张扬,更不需要任何的海誓山盟,她存在于彼此的骨子里,奔腾在血脉中。这种情你无法用语言表达,只有在你的回味中才能品出她的甘甜,才会感到她的弥足。她似幽香阵阵的玫瑰,她似余音袅袅的洞箫,她更似一条不尽的山泉,日夜流淌着对彼此的挂念。

 

   夜阑人静,仰望星空,我总会有许多无法忘却的记忆。不知为何,那淡淡的琐碎记忆,总会给我的心灵带来无名的震撼。什么是地老?什么是天荒?任凭时光荏苒,你的容颜、你的举手投足、你的一言一笑、哪怕是一个眼神、一个回眸,都会在脑海里不时闪现。这时,也只有在这时,你才能真正体会到什么叫情,什么叫战友之情。

 

 

 

纪念八一建军节 - 子墨 - 子 墨 zimo68204

 

 

    战友的情就如一笔债,一笔理也理不清的债。一方是慷慨的不需要偿还的放贷者,一方是困窘的永远也无法偿还的欠贷者。世人皆知,人的情感是复杂的。或许你不是我战友中最好的,但却是我生命中最精彩的;或许我不是你生命中最精彩的,但我却是你生命中最真诚的。

  

    我衷心地感谢你让我走进你的生命,谢谢这一路走来,你所给予的所有包容与关爱。我常常地想,倘若今生我无以报答你这份真情,愿来世我们再做战友吧… …

 

 

 

纪念八一建军节 - 子墨 - 子 墨 zimo68204

 

忆往昔,金戈铁马,军旅如歌,  恰似英雄年少,正有豪情露锋芒。

犹如

流星缀夜空,滴水逐涛浪,也为战友写荣光。

而时今,峥嵘岁月,韶华似水,怎奈知年已立,更有傲骨不轻狂。

自叹

流年不再复,无为好时光,未续壮志到辉煌。

他乡故知,戎装相伴无限,情意感慨缠绵,最忆战友情深意长。

更念

铁马磨砺志,兵戈铸刚强,终有军魂伴翱翔。

 

 

纪念八一建军节 - 子墨 - 子 墨 zimo68204

 

                 献给所有204师的战友和子弟们!

                            2011.08.01     子墨

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017