注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

204师抗美援朝英雄谱(第9部分)【王广俊整理】  

2011-08-02 21:24:14|  分类: 68军军史战例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  钢铁的战士,英雄的特功班--(9)

     记610团5连9班及班长王德福

204师抗美援朝英雄谱(第9部分)【王广俊整理】 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 

 他是河北三河县人,贫苦家庭出身,1951年入党。1951年11月610团坚守984.2前无名高地时任5连9班长,半月内歼敌500余人,全班立特等功,他被授予2级战斗英雄。

    11月3日他回9班的头一天,9班歼敌40余人,可是自己却牺牲了3人,原因是准备不好,他根据情况在上级的帮助下做好了各种准备。其中为每人准备了4个掩体。又用【以老带新】、【包带包打】带领新战士提高技术,战术。

    刚刚做好准备,9日敌人就以1个连的兵力试探性的进攻开始了。敌人整天用1排加1、2个班的兵力向我们进行了7次进攻,都被我们打退了,新战士得到提高,我们创造了1:70的胜利。9班打的最激烈的战斗是第3次,消灭敌人最多。

    11月13日中午,根据报告,班长去前沿观察,看到有30多敌人三三两两的在活动。有的要打,班长没有同意,和付排长研究认为敌人可能夜袭或明天大举进攻,认为大举进攻可能性大,又根据上级指示我们做了充分准备。

 半夜,9班长思前想后反复考虑连首长讲的【9班所守的阵地既突出又非常重要,它关系全连阵地,也关系营、团指挥所的安全。】再往后是朝鲜的自由的土地,接着就是祖国的和平土地,他联想到苦难家史,祖国的建设和自己申请入党的志愿后,就下定决心:只要阵地上有我和我们班,就绝不能让敌人从我们阵地上向北前进一步,这样他才安心一些了。可是看看付排长也没有睡着就和他聊起来,才知道排长也在想如何完成任务争取入党。付排长告诉9班长说:【越在大情况到来的时候,越要更加沉着勇敢,这样就能很好的指挥。】当他准备去前沿时付排长又告诉他:【一个班长最重要的是指挥自己的部队去打击敌人,,自己只发挥一个战士的作用是不够的,不能只靠自己一个人的勇敢。】

 太阳出来了,敌人的4架飞机和数十门大炮及几辆坦克一起向我们的阵地轰击。敌人有1个团的兵力在炮火掩护下向我们阵地运动,过桥后以1个营奔向向5连2排阵地,2个营到我阵地山脚下。敌人火力准备时我们就隐蔽,炮火延伸时我们就进入阵地,敌人进入我10几米时我们就突然开火,左翼敌人1个排上来,项兴柱1颗手榴弹扔到敌群里,陈善治也扔了1颗,敌人扭头跑时我以冲锋枪火力追击,这一路打下来敌人大部伤亡,向后逃跑了。中间一路,在敌指挥官是指挥下也上到离我阵地10几公尺时,就让项兴柱把敌指挥官打掉,他1枪就把它干掉了,接着我们用手雷、手榴弹、冲锋枪交叉火力歼灭大部,也打退了。右路在我右翼小组轻机枪和营重机枪的配合下,也打退了。第1次冲锋刚刚被打退,敌人的炮火又开始了火力急袭,只10分钟敌1个连像羊群一样就向我前沿小组冲来了。胡延寿便带着李成贵隐蔽的到中间工事,等敌人离我10几米时又是9班长大喊一声:【打!】胡廷寿便把1颗手雷扔到敌人群里,马上就把20几个敌人炸倒了,接着向敌群里投手榴弹,胡廷寿投弹又远又准确,那里队形密集就往那里投,9班长和项兴柱的冲锋枪1个连发接着1个连发的向敌群射击,这样又把敌人打退了。在敌人逃跑时胡廷寿又带着1个新兵到右边工事里向逃跑的敌人射击,敌人刚刚撤退就又开始了炮火袭击,这样一次左一次右一次中间的整连(有时是2个排)的进攻这1天进行了8次,士气1次不如1次,第7次时敌火力袭击后他们还是爬着不动,被他们的督战队枪杀了20多人才勉强的爬到距我40多米时就趴下不动了,我们就用炮火和冲锋枪打,他们乱了就撤退了,第8次也是如此,后来就是抢伤员,又被我们打死不少。上午的进攻就这样停止了。敌人便组织力量抢救伤员和死屍,在我们的火力封锁下又丢下了一大片死屍。自打退敌人第2次冲锋后,9班长就来往於前沿和主阵地之间进行指挥,向炮兵阵地发信号求援,带领后面战士向前面运送弹药和处理情况。

 敌人在抢死屍活动遭到我严厉打击后,临时停止了一下活动,9班长指挥前沿小组抢修工事,轮流吃饭,刚刚吃了一口就听到右翼机枪声激烈响起来,随后,付排长的通信员跑来告诉:【敌人向我们阵地的右翼进攻,,叫班长赶快去右翼处理情况。】9班长告诉前沿小组守好前沿阵地,侧后就没有问题,就赶快跑到右翼去,到达后看到付班长马守兰他们,刚刚打退了敌人2个排的的2次冲锋。原来敌人企图从后面插段我们。当敌人靠近了。付班长马守兰的机枪便突然开火,两梭子就去掉敌人2个班,另外2个同志便投起手榴弹来,这样敌人的第次冲锋1个排的人没回去几个。接着敌人的第2次冲锋又开始了,付班长又大了1梭子机枪,消灭了5、6个敌人。可是他右手受伤了机枪也发生了故障,他们便接着用手榴弹、步枪打击敌人,正感到有些吃力的时候,友邻的火力援助过来了,这样就把敌人的第2次冲锋打退了。班长想,上级真有远见,要是没有布置右翼小组,我们就叫敌人【抄后路】了。

 处理完右翼情况,前沿小组又激烈的打起来,敌人的炮火也猛烈地轰击起来。这次敌人共集合了2个多连的兵力,向我们的前沿猛攻起来,看见这个情形,9班长想前沿现在是最需要的是火力,马上就向空中打信号弹,要求炮火支援,不久就听到我们的炮弹从我们的头时飞过,先是零星的,后来便是成群地飞到我们的阵地前面,在敌人群中爆炸。在炮火的配合下,前沿小组顽强的战斗,将敌人最后一次猛烈进攻打败了。晚间我们乘机打扫了一下战场,这次战斗共歼敌400余名,缴获重机枪1挺,轻机枪2挺,自动步枪9支,卡宾枪2支,子弹20000余发,光在近前拣到的钢盔就200多个。晚上还有1个打散的伪军来投降。

 就这样,3次战斗我们9班共歼敌500余名。

 我们取得的这些胜利和荣誉,作为班长由1个贫苦的孩子变成了战斗英雄,是由于共产党和毛主席的正确领导,我们感谢共产党,感谢毛主席,感谢伟大的祖国人民。我们一定要为祖国、为人民、为毛主席争取更大的光荣!!!

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017