注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

204师抗美援朝英雄谱(第12部分)【王广俊整理】  

2011-08-05 21:50:07|  分类: 68军军史战例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  610团8连炊事员庞子龙在狙击战线上(12)

   在文登前线我610团395天的防御作战荣立全团3等功的里面,提起8连炊事员庞子龙,无人不知,他用步枪6天打死打伤敌人42人,荣立1等功。

   庞子龙是江苏江林县人,家贫如洗,11岁就做雇工出苦力,冬天跟叔伯哥哥上山打猎,练就一手好枪法。1950年他在民兵里加入了共青团,1951年加入中国人民志愿军入朝时,他父亲说:【好孩子,记住你母亲是怎么死的。如今毛主席共产党领导人民翻了身,美帝国主义就红了眼。你过去打猎十打九准,你到了朝鲜,要把你打猎的准头,对准那些吃人的美国野兽,多多地揍掉他们,保住咱人民的天下。】他一直在牢记着父亲的嘱讬,过了鸭绿江,他亲眼看见了美帝国主义烧杀朝鲜人民的野兽行为给朝鲜人民带来的深重灾难……庞子龙新仇旧恨交织在一起,他的心像烈火在燃烧,恨不得立刻就到前线上,去找那些吃人的豺狼野兽算账。

   8连坚守在文登公路的右翼前沿一个无名高地上。庞子龙在前沿排担任炊事任务。自己常想:我的身体弱,上级不叫我到战斗班去工作,我在炊事班要尽全力工作。他确实这样做了。战斗初期,蔬菜困难,为了大家吃饱吃好,他就借敌人战斗间隙去挖野菜,仅在2月份就挖野菜180斤,改善了伙食。前沿的同志衣服不能烫,生了虱子,他就主动去给烫衣服,仅3—7月份他就给同志们烫洗衣服290多件。天气寒冷他就打舖草150多斤给同志们铺,又从倒塌的掩避部和其他地方拣了20多件破旧衣服洗干净送给同志们穿,他的高度阶级友爱精神受到同志们的爱戴,鼓舞了大家的战斗意志。1952年8月,他第一次上前线送饭时就打死几个敌人。他暗自想:抗美援朝不打死几个敌人怎么向祖国人民交代呢!他就向连指挥所去请求任务。连长笑着问他:【在2、3百米你能保准命中敌人吗?】庞子龙笑着说:【绝对把握不好说,八、九不离十。】连长点点头说:【明天你就去打打吧!】他高兴的走了。一出门,连长指导员就高兴的夸奖他:【庞子龙在家就是个猎手,他的射击技术还不错,那天他3枪打掉3个鸟。瞧吧,这小子要显显本事了。】

庞子龙高兴的一夜翻来复去睡不着,一大早他就把饭送到狙击小组。从此,受大家爱戴的炊事员就站在了狙击战线上。

2班长说:【看,对面山腰工事里出来了3个敌人。】庞子龙也早看见了,他顺了顺枪说:【叫敌人吃点早点吧!】叭!一枪,一个高个子敌人两手一伸倒下了。剩下的2个家伙,转身跑下交通壕,弯着腰露着半个身子拼命地向地堡里跑。庞子龙用了个打跑兔子的经验提前了一步距离,又是1枪。他自己没有看准,2班长说:【打得好!你看,那个敌人躺在沟边不动了。】剩下1个连滚带爬的跑回去了。这时2班长说:【快转移阵地。】当我们在另外一个阵地时,敌人的机枪和炮乱打了一阵。一会就静下来,看见4个敌人战战惊惊的往下来了。后边的2个抬着担架,当他们远远的看见死屍的时侯便不敢前进了,又胡乱的打了一阵子枪,狙击手们没有理它。当2个家伙爬到死屍前时,停了一会,听着没有动静,一个抬着头,一个拉着腿就要走,早已瞄准了的狙击手庞子龙说:【叫你们搭伙计去吧!】叭!一枪敌人到下了,那个家伙也顾不得拉死屍了,撒腿就跑,庞子龙又推上子弹又是一枪,这个家伙向兔子一样乱跳,庞子龙说:【叫你来个痛快的!】顺手又补了1枪,那个家伙再也不动了。抬担架的2个敌人也顾不得新旧死屍了,像夹尾巴的狗一样地逃跑了。

905.2高地前沿小组又下来1个敌人,仔细一看原来是个揹水的,庞子龙心里想:叫他揹上水的时候再揍他,更有把握。待敌人揹上水时,叭!的一枪,敌人前面冒了一股黄烟,因为瞄的太高了,没有打着,可把那个揹水的家伙吓坏了,赶紧往上爬庞子龙接着又是一枪,敌人连人带水滚下山来。

连着打了几天,500高地凹部的敌人,连坦克也不敢动了。夜里用沙袋子把坦克围起来,有时发疯的打一阵子炮。庞子龙气氛的说:【非惩罚他狗日的不行!】说着1颗子弹顶上了堂,见到1个鬼子鬼鬼祟祟地从沙包后边转到前边来了,看样子是要擦炮筒子,庞子龙暗自冷笑道:我叫你疯狂的打炮。他瞄了一下就是一枪,敌人一歪一扭地仰面躺在地上了。庞子龙心里正在高兴,又从沙包后面飞跑来了一个敌人,看样子是想到掩蔽部去报丧。庞子龙瞄准就是一枪,这个敌人跑的太猛,中弹后又跑了2步一跌一撞的栽倒了。同志们都高兴的喊:【好!10环。】

敌人被打的得了吃惊病,一到挨揍的地方,不是猛跑,就是在交通沟弯着腰四蹄着地的像狗一样的爬行。敌人每天也没有断过乱打大炮和机枪,可是敌人总没有发现狙击手们非常隐蔽的阵地。

一天下午,庞子龙注视着敌人的905.2高地,忽然看见一个狡猾的敌人从地堡里跑出来,鬼头鬼脑的像猴子一样向树上爬。庞子龙觉得很奇怪,气愤地说:【又搞什么鬼名堂。】仔细一看,身上揹着望远镜,他明白了,庞子龙说:【我叫你上!】他瞄准敌人就是一枪,刚刚上了5、6尺高的敌人,摔下来闹了个面朝天。

庞子龙同志,在全军狙击战线上首创最高纪录,他的成绩和经验迅速地传遍了狙击战线,大大地鼓舞了狙击手们的信心,对开展部队狙击手运动起了重大作用,仅8连在他的带领下,15天内即打死打伤敌人173名。

同志们说他原来是猎手。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017