注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

于文君:难忘的战友情《14》—思念!  

2012-11-03 20:39:37|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    一九八一年我和冯团长回青岛休假,特意带孩子去了一趟山东周村軍队干休所看望老首長:邓维琛付师長夫妇和吳成章付政委夫妇,他们两家住的一墙之隔,两家的花园围墙之间才半人之高,两家出出进进就是一家人。我们看到两家老首长都身体很好,邓付师长还是老作风勤劳,把花园整理的丰富多彩,各种花草瓜果梨桃很丰盛!还担任着管委会主任,天天忙忙碌碌为老干部各家服务,助人为乐,还是那种老八路作风!吴成章付政委多年来,见到我总是那么亲切的对我说:冯继先一当兵就跟着我,小伙子长的很漂亮,有文化,当文化教员------。最后这次见面还是忘不了讲冯继先长的好------。我在笑心想:都老头子了还好看什么?首长的话我体会到:这是老首长对他的部下的爱,就像家长看到自己的孩子长的总是比人家的孩子长的漂亮!
图片
前:邓维琛付师长;吴成章付政委;冯继先团长。
图片


图片
左起:邓维琛付师長与夫人张炜;中:吴成章付政委与夫人袁鳯臣;后:冯继先与夫人于文君。
图片
    左起:冯运宏女儿;于文君;张炜;袁鳯臣。 

   以上的四张照片是非常珍贵的永存!因为第二次去周村是青岛摄影家协会组织去周村拍摄,利用这个机会晚上我不和同人们一起往宾馆,自已去干休所住在邓付师长家里,看到了两家的夫人身体都很好,多年不見了,見了格外亲!可是我的心总是酸酸地,因为二位老首长都已故多年了,家里没有了老首长总感到冷冷清清,同时感到整个干休所也冷清无朝气,人少了很多很多似的。张炜姐热情的给我准备好二楼房间休息。没想到一夜我没入睡,满脑子都在思念老首長生前的故事:邓付师长十二岁就跟着老革命的父亲去了延安,从小就在这种非常艰苦的环境里摸爬滚打长大成人的,所以一生坚苦朴素,勤奋好学,爱兵如子,善于助人,他没有不会作的事情!我最喜欢他做的红烧肉和红烧鱼,也喜欢他做的馒头好吃。当我生第一个孩子時,因为年轻不会做饭,他当首长的给我做月子的年轻人到家里做红烧鱼吃,这个味道我一生难忘!他很喜欢孩子,孩子也喜欢他,我家不满两岁的孩子非常亲邓伯伯,到了下班时间就到大门口接伯伯,邓付师长见到孩子就用肩抗回他家,先用大米饭红烧肉喂孩子,孩子剩下的饭,他三口两口就自己吃了,从不丢掉一粒米。休息时间他亲自打扫卫生自已跑到马号那里借辆马车,自已赶着马车拉土和拉圾修院子,他是个从不知疲倦的乐天派! 我只说了一点点生活中的点滴小故事,但我常常因而凡思这些故事:怎样才能教育好孩子?能让他在社会上做栋梁之材,我认为:什么环境造就什么人材!!!
 

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017