注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

郑焕厚:到东北后第一次打靶  

2012-02-04 13:33:26|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:1975年

部队:204师高炮营

 

        师高炮营每年有两次打靶,上半年在五六月份,每次都到东海边赣瑜县。十月份打一次,到维坊维北靶场。 

郑焕厚:到东北后第一次打靶 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

       七五年因调防上半年的打靶取消了,下半年的打靶是在调防后参加的沈阳军区组织的高炮打靶。靶场在大连和旅顺之间的甘井子区。这里有一个废弃的机场,整个军区的高炮都在这里,一眼看不到边。68军的高炮都是双37和双管高射机,军高炮营有四管高射机枪。有几个军装备的是五七高炮,以前都没见过。
       高炮打靶,尤其是连射击,是非常壮观的。那种排山倒海的气势,震耳欲聋的声音,加上大海的回音,可以说响彻云霄,令大地颤抖。无数颗炮弹像满天的星星一样一起奔向拖靶。因高炮炮弹都是曳光弹,白天看的也很清楚。
       在济南军区打靶,哪么些高炮,五六年来没见过命中拖靶一个啥样。第一次到沈阳军区打靶就开了好头。我记得204高炮营是击落两个拖靶,班射击击落一个,是2连的。连射击击落一个,忘记那个连了,反正不是我们连。
       这次打靶正碰上韩付参谋长退伍。因他是主抓师直的,对高炮营有感情,特地到大连来看忘高炮营的指战员。就在送他上车站的路上发生了交通事故,据说断了三根肋骨。从那以后,再也没有他的消息。也不知道这位老首长现在怎么样了。

郑焕厚:到东北后第一次打靶 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 
       星期天时到大连劳动公园玩了一次,我们几个人照了个像:后排左一是本人,前排左二是冯付连长,益都(青州)人,是高炮67师参加完越战后分来的(每个连都有一名参加过越战的干部),前几年已因病去世。

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017