注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

刘钧:退休后需要保持什么心态  

2012-06-28 16:32:26|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前不久,在朋友网上看到有网友提到退休后需要保持什么心态这样一个话题。当时,我觉得这个问题对已经退休或即将退休的同志来说,都是需要认真思考并作出一定选择的重要问题,是否有良好健康向上的基本心态,对后半生的生活、身体尤其是健康至关重要。于是,当时就这个问题写了一些个人意见,既是参与讨论表明看法,也算是老有所思尤其是一次新的思考自我吧。

 我对这个问题的看法是:

 退休,是人生的一个重要阶段。退休后的生活质量包括心理、身体、收入、家庭、子女、爱好、兴趣、朋友甚至工作和事业等,是每个即将退休和已经退休的人员都非常关注和重视的。这其中涉及的因素很多,但我感觉最为重要的一点,是如何保持一种平静和淡定的心理,显得更为重要!我已经退休5年了,我所掌握的基本原则就是以下这样“四句话”:

     “看得惯”(看得惯各种现象,不发牢骚、不怨天尤人);

     “想得开”(对实在看不惯的东西,要想得开,不生闷气);

     “记得牢”(对自己以往的教训和不足以及别人的经验,要常记心中,不要年老了再第二次犯以往同样的失误和问题);

     “忘得快”(对曾经有过的但已经过去了的名、权、利等,要尽快丢至脑后,尽快忘掉,不要再背这方面的包袱)。经常注意自我提醒这些,心情或许会好很多,人也会觉得轻松!另外,根据自己的情况,学习掌握一部分知识和技能尤其是涉及信息、网络、数码等有关方面的内容,培养自己的一些兴趣,对充实自己的退休生活,也是很有帮助的。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017