注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:老魏家的饭菜香  

2012-07-23 21:12:03|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魏书勤的儿子在昆山工作,买了房子搞装修,又值孙子放暑假,义不容辞,南下来了。在上海的老战友闻讯后,登门拜访。见了面,总要调侃一番。

“啊呀呀!我又不是乾隆皇帝下江南,你们这些芝麻官怎么全来啦。”

“我们也不是接驾来的,是你们家的饭菜太香,把我们吸引来了。”

“都说我是黑老大,怎么成了香饽饽啦。”

“你想啊,四十多年前,你是我们的司务长。我们刚当兵,吃了可口的饭菜,大家就不想家了。吃了你的大肉包子,我们一个个都成长起来了。吃了你的五香牛肉,一辈子也忘不了。你看,隔了100多里,我们都闻到香味了!”

“有那么夸张嘛!老大不小的了,馋病又多了几个加号啦!”

“太对了,我都看见魏大嫂包的饺子了。”

“眼花了吧,还没包呢。”

可惜,“五香牛肉”因缺少材料,没搞成。老魏家搬到城南开发区,33层的新高楼,住32楼,装修一新。面对如此优美的环境、漂亮的房子,又开吹了。

“这房子选得太有水平了,你们是一家之下,万家之上啊!”

“你们早一点来多好,刚才还停电,我就想带着你们爬上去。”

“你看啊,这两边的大玻璃窗,每天可以免费欣赏昆山市的建设新面貌。西边是汽车站,东边是高铁站,门口是公交站,交通多方便。屋外空旷,风云飘荡,室内舒适,烟雾燎绕。你眼睛看着液晶大电视,手里泡着普洱功夫茶。想要什么,儿子给你买什么。大孙子帮你倒酒,小孙子陪你游戏,老嫂子为你做饭。半年多不见,好像也变白了。你抽着烟,喝着茶,飘飘然欲上青天,真是一个现代神仙啊!”

“啊呀!看情况这酒不能再喝了,都醉成这个样子。还是快到那百年老店奥灶馆去吧,吃一碗“华夏第一面”,也许还能把你们的嘴堵上。”

老战友相见故事多,奇闻轶事加笑话,许多没公开的军营经历都拿出来揭秘,那欢乐的气氛,仿佛又回到了当年。有个寓言供大家品味,其它的趣事有机会相聚时再交流。

某人自吹,他与阎王是朋友,大限到时,一定会提前通知他的。不料话音刚落,小鬼就将他带走。见到阎王后,某人气得大发牢骚:“还算朋友呢,这么大的事,为什么不提前通知我?”阎王也吃惊:“通知你多少次了,难道你都没收到?”“不知道哇。”

    阎王问:“你的头发什么时候白的?”“白了好多年啦。”

   “这就通知一次啦。你的牙齿掉了吗?”“还有几个。”

   “已经通知两次啦。你的眼睛花了吗?”“早就花了。”

   “你看,大的通知都三次啦!小的就更多了。做我的朋友,悟性都是很高的。”

老年人到了这时候,健康长寿就是老问题了。冲锋陷阵已经轮不到你了,关心培养下一代吧!坚持活动身体,经常会会老友,回忆昔日的往事,保持心情开朗。每隔5年算一档,跑过了5公里,就上了一个台阶,再跑下一个5公里。老魏的身心俱佳,不像70岁的年龄,我们是追赶他的粉丝。他十分赞成老战友们简单的聚会,去年徐州、青岛、南通等地的聚会,他都积极参与。和我们一样,只要有机会,还想看到更多的老战友。

临别了,也不能少了调侃:

“再见了!我们的老司务长!你上了新台阶,要保重身体呀!不能让我们赶上了。”

“欢迎你们来追赶,不过,我是要检查的。过个一年半载的,或者在武汉,或者在济南,我要查一查,你们有没有掉队的。”

正是:战友情谊长,奉献加乐观。 见面谈趣事,难忘饭菜香。

 

 

吕苏东:老魏家的饭菜香 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师子弟联谊会

 

                                    吕苏东              2012.7.

                                                                                                       

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017