注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

魏志刚:寻觅50多年的记忆  

2012-07-06 18:37:46|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自魏巍《2009年6月5日》

 明天去寻50多年的记忆

      山东薛城这个地方,在我一生当中是永远也忘不了的。68军抗美援朝回国后,204师的一部曾在这里驻防。我们家就在这里住了一段时间,以后又去徐州,住在大马路的院子里。对薛城的回忆那么牢是因为一张老照片。我穿夹克和花棉裤,手抱花瓶,身后是花岗岩石头的营房。就这么简单,但是68军荣光小学同学们聚会时,他使我的回忆具体化了。他引发了许多故事。

       我妈说,我出生时我爸已经去朝鲜啦,因此我爸从朝鲜返回到天津办事,顺便回家住了几天,我不认他,吃饭时向他碗里吐唾沫。还跟我妈说怎么还不走啊,老住我们家。那时太小,真是不懂事。到薛城啦!全家团聚。我爸用缴获的美国相机倒给我照了这么张能引起回忆的照片。那时我只三·四岁。

       谈起照片,还听我妈说,50年代薛城发大水,把我们家好多照片给泡坏啦,特别是我爸抗美援朝时照的一部分照片。真是很可惜。

        最近,应枣庄市人大领导和区领导的邀请,去枣庄转了一趟,我还提起想看一下住过的老营房,他们说部分还在。我听了真是很兴奋,这也说明我人有点儿老了,这么点儿事儿还值当的写吗?嗨!人那!很多都这么活,都这么想,是很深的情感,已经铭刻在了思想的硬盘里了,你想抹也抹不掉。明天和朋友们又去枣庄。有机会能去老营房一看多好啊!                                           

2009年6月5日晚23时

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017