注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

于文君:难忘的战友情《6》  

2012-08-29 19:52:40|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我一生都难忘,至今一想起就心酸热泪盈眶!你们听了好像一件微不足道的小事。可是在那个年代1964年国家还没有走出困境,一切物资都要凴票供应,吃饭要粮票,穿衣服要布票,烧饭要煤票......当我生了第一个孩子才6个月时,爱人冯继先被师选拔送南京高等军事学院上学两年,家中我带着孩子,保姆还有卧床不起的老公爹,我还要 骑20多分钟的自行车去驻军146医院上班,从没迟到一分钟,家务事再重,我决不会叫苦。最大的困难就是没有粮票,因为老公爹和保姆都是农村户口,没有粮票,孩子每月7斤粮票,我是军人每月38斤粮票,那个年代没有副食品,全靠吃粮食,我是军人共产党员,又不敢违反党的政策去自由市场买粮食吃,只好我省吃俭用,省下来给公爹和保姆吃。每次爱人来信问有什么困难时,我总是报喜不报忧,怕影响他的学习。有一天干部科吴星吉领导和爱人带着3个小孩子来我家看望,问我有什么困难?我说:什么困难也没有,叫冯继先安心好好学习。吴星吉领导说:我家小孩子多,粮票能省下点,我们知道你的粮食有困难,所以今天送给你20斤粮票贴补一下生活。我谢绝不要,但是,他夫妇二人很体谅我的困难,硬放下20斤粮票就回去了。这小小的20斤粮票啊!可给我解决了大困难,起码我暂时不要太饿肚子了,因为孩子还要吃我的奶。

  后来大家生活都好了  ,可是我永远不会忘记这20斤粮票!每次和吴星吉政委家人在一起喝酒时,我总要单独举杯感谢他夫妇当年送给我的20斤粮票!!!
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017