注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐
GACHA精选

刘国辉:重温昨天的记忆  

2012-08-09 19:41:26|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三十年后的八一,应战友的邀请,我们一行11位战友,又踏上延边这块土地,仍然还是心潮澎湃 热血沸腾,看到了老营房,感慨万分,仿佛回到了昨天。
   眼前浮现那一张张淳朴熟悉的脸。耳旁响起那嘹亮的号声,整齐而又简洁。是那样的引人注目。
   常常在梦里回到这里,回到我们的连队。因为那是我们的,属于我和你的军旅人生。
   很多人都以为我们没有泪水,很都人都以为我们忘记了泪。的确很多的时候我们自己都以为我们的泪已经干涸了,在过去的很多艰苦的任务中,我们表现都很出色,我们不哭,受了伤也不哭,死了也不会哭。因为我们是一条响当当的汉子,可是今天站在这片废墟前,我们都会流下眼泪,那才是真正的泪,因为我们还有着正常人的情感,虽然嘴上说着;兄弟我们不哭,但是在那一刻我们都忍不住流下了属于自己的泪。我们不忍心看到昔日那整洁的营房,变成了今天的废墟
   204师从此只能留在我们这些老兵的心里了。
  我们从不惜冀漫漫的历史长河能够留下我们的足迹,我们也不希望厚厚的历史书能载入我们的名字。我们只是士兵,一群默默无闻的兵,我们所希望的是国家的昌盛,人民的平安。那一刻是属于我们的,是属于军人的,我们并不要求什么,祖国的肯定,人民的肯定,才是我们的最高荣誉。
   当年我们的热血洒在了边陲,足迹留在了延边,今天我们回来了,延边的战友给与了热情的招待,亲爱的战友谢谢你们。我们永远是好兄弟,再见了好兄弟。
图片

图片

图片
图片

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片
图片
图片
图片
图片

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017