注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

于文君:难忘的战友情《7》延边  

2012-09-01 09:35:29|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         延边——我难忘的地方!记得部队调防来到延吉市,好像到了异国他乡,因为这个城市百分之六十是朝鲜族,政府第一把手也要是少数民族干部担任,当时的百货大楼没有一个汉族服务员,全是朝鲜族,我们语言沟通困难,大街上行走的女士穿着朝鲜服,头上顶着包袱,双手不拿东西,老头子也穿朝鲜族服装,大裤裆裤子,代勾的鞋,非常像电影上拍的朝鲜。

         我们来到这少数民族的延吉市非常有缘分,很快军民一家人,工作开展的顺利,更有缘分的是每年的9月3号是延吉市的大庆祝日子,同时也是我的生日!当然我也非常高兴所以,年年如此的开心,顺利的工作,在延吉市的几年取得了很大的成绩,荣立过三等功,评为全国三八红旗手,当选人民代表和延边朝鲜族自治州妇代会执行委员,多次评为先进工作者等,我和地方的干部群众经常接触,我爱这个民族能歌善舞,朴素大方,我喜欢朝鲜族的饭菜,每年冬季阿玛尼都会送给我她们制做的小菜。因为家庭生活的需要和工作的按排,我不得不离开我没生活够的地方——延吉市。

       1982年12月份,天气特冷零下20多度,火车站拥满了送行的战友和首长,还有地方政府的干部也来送行,让我们有说不出的难舍难离,无情的火车开动了,只好撒泪告别了战友,告别了延吉我难忘的城市!我又要过生日了,9.3这大喜大庆的延边啊!让我每年都要思念!在这遥远的地方我祝福延边的战友节日快乐!传上和延边战友聚会的新老照片作为纪念!今年延吉市聚会我和团长没能参加,感到十分遗憾!战友们聚会的合影和录像从网上都看到了很好!你们留在延边是幸福的!羡慕!
图片图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
 

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017