注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

形似:杂谈-我恨2012!  

2013-01-28 23:06:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新年伊始浮想联翩,认真回顾过去的一年怎一个"恨"字了得!不仅庸庸碌碌一事无成,还患上了富贵高雅的糖尿病。更有甚者,赌运不佳屡战屡败坏了俺常胜的半世英名。

  年青时有着充沛的精力和强健的体魄。但心智不甚成熟,阅历尚需积淀。而现在思想应该说几近成熟吧,也积累了一定的经验,可体魄和精力却在不知不觉中衰落了。当然这是人生的自然过程,遗憾在所难免。

  年青时失意还有东山在起的机会,而现在已无法接受失败的考验。这个年龄段当务之急应该是如何守"成"即过去的成绩.成果.成功.成就。可如果真如此就会阻碍创造精彩大梦的再度启程。2012给了我当头棒喝,识时务吧不要有太多奢望!历史是一面镜子让人即可看到盛年的芳菲四月,又能感悟老年的深秋苍冷。我从204师子弟联谊会的平台上发现了一个现象,就是子弟们的参与凤毛麟角,而主角则基本都是叔叔阿姨级的老兵们。究其原因无非是个年龄段的问题。人生对感情的追诉基本可分为两个轮回四个段落,儿童时期的自然真情,成年时期因打拼无暇的淡漠,退休后超脱的真爱,最后则是力不从心的无奈。子弟们大部分尚在拼博真真的无暇,而老兵们则正是处在超脱期,所以不难理解占据版面展示其爱。

  回忆是生活的点缀,关注是无形的友爱。有2012的闹腾应该会成就2013的平静,我希望往日的鼎沸能弥补今昔的落寞,在恨的同时会更加期待,期待新年新气象,期待滤去不好的记忆,让美好更加光鲜靓丽。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017