注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

形似:《猝死:穿透严冬雾霾的一缕阳光》  

2013-12-21 22:31:21|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在短短不足一个半月的时间里,小贵、洪生相继突然辞世。虽然给生者留下了无尽的哀思,但逝者坦然豁达的接纳死亡,相比于长期卧床浑身插管的苦苦挣扎,和备受煎熬的亲情危机,猝死显然是生命之花回归自然的最佳途径。钟情猝死,看似豪迈,其实难掩心中的忐忑与戚戚,这实在是一种懦弱,皆因谁也无法正视死亡的过程。然而死却是人生的最后归宿,不论是谁?以什么样的方式?都会殊途同归。送一位逝者,思想便得到一次升华,灵魂便得到一次净化。再次重申我个人的观点:不要刻意的去延长自然寿命,而是要努力的去提高生活质量。
  冥冥之中仿佛逝者在告诫:生命脆弱珍惜时光,猝死可遇不可求,但人生无常,世事难料,所以对待猝死我们要有足够的心理支承。倘若有幸采得那一缕穿透严冬雾霾的阳光、在沐浴黄泉的同时、聊聊那人生的苟苟营营、岂不也是一大快事。我要提前知会天国里的洪生、小贵,到时可千万别说不认识我啊。
  再一次深深悼念武春霞、李洪生等先我而去的逝者!
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017