注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

于文君:难忘的战友情《23》从成武去济宁!  

2013-02-23 19:14:41|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在陈延胜家中午聚餐后,甭告别,因为全体被吕美俊战友邀请接去他家乡——济宁市!

         战友们非常热情的在宾馆欢迎我们!师孙贵福协理员和610团政治处的王相奇股长、刘士忠、李新勇股长,作训参谋张金宽、张正元、家属工厂厂长张承明,卫生队曹学爱和黄自文医生,吕美俊的爱人和孩子早已等侯。

         我和团长时常牵挂已故常保明战友的家属和孩子,因为常保明他年仅42岁因飲酒过量致死,丢下了爱人和—双儿女永远的离去了。“家”最需要他的时侯他走了,永远的走了。我和团长始终惦念着他这个家,因为在部队的时侯,常保明也经常喝醉酒,半夜回家耍酒风,大冬天把老婆孩子都叫起床,进行军事训练,立正稍息跑步走......。

         他有一个非常贤惠的妻子和—对漂亮男孩女孩,多么好的家庭啊!他没有珍惜和负责任,仅42岁因为喝酒把命丧,叫人又心疼他,又气他!今天也请他的家属和孩子们到场了。我和团长得知在济宁战友的关怀下,儿子和女儿都有了工作和家庭,大人孩子精神面貌都挺好,因为他们有这么多战友的帮助所以我和冯团长看了也感到放心了。

        战友们分别近20年了,见了格外亲,像是回到了在部队的年代畅所欲言,部队的生活历历在目,战友们还是那么年轻有精神,回到地方工作都很顺心,家家生活的幸福快乐,我们非常开心的一起聚餐合影留念!

        第二天我们参观了曲阜孔庙孔林等,路经兖州解放军第九十一医院,这是我军校毕业第一个实习工作的地方,永远记忆难忘的地方。

          一九六一年暑假我负责带领十一名女兵学员从济南来到兖州,记得当时医院救护车到火车站接我们,先装行李后上人,等于人是爬在行李上面的,因为是人挤人,车子外面的世界全然看不到。第二天休息,姑娘们高兴的要看看兖州大街,大家都穿着整齐的白大褂,尤其是我,把父亲给我从青岛买来的最好看的鹿皮鸭蛋绿色的翻毛皮凉鞋和雪白的袜子穿上了。

          医院里很干净,可是一出医院大门,妈呀!从没见过的小黑路,全是煤面铺路,过了火车桥洞子,还是黑色的土马路,走一步留下一个脚印,到处是煤粉飞扬,真是名副其实的兖州煤矿。白大褂也不白了,尤其我这双美丽的大脚,已经变成黑袜子黑凉鞋了。街上没什么好看的,小黑路,小破旧平房子,也没有找到个百货商店,所以一分钱也没花。赶紧回来吧,一路上我不仃的盯着我这两只脚丫,多么难看啊!所以一进院子就在路边的自来水管子下,也不顾心疼新凉鞋了,用水冲我这双脚,否则没法见人啦!

         四十五年过去了,这次我主要看看市容市貌,天哪!一点老样子也没有了,国家的發展,处处在大改变,可是兖州市在我铭刻记忆中,还是忘不了那艰苦岁月中的兖州!

         十二月二十八了,我们需要回青岛过年了。没有不散的宴席,我和团长要求返回,吕美俊战友要用专车护送到青岛,因为到年底了,工作都很忙,所以謝绝了他的盛情,乘火车回青岛也很方便,就这样十分不舍的告别了战友们!

         这是一次传递式的旅游聚会近20天,是在十分亲切热情的接待和陪伴中度过的。时间虽然过去12年了,但仍然记忆犹新,看景点是次要的,从内心想看看想念的战友们。特别是在郑州市听到后勤处李相杰处长已经成植物人十一年了,我和冯团长第一个先去他家看病人,进门看到李处长一动也不动,什么反应也没有的躺在一间小屋子中间,女儿为了守护爸爸,近4O岁了没有工作没有对象,两个弟弟也不能成家,妈妈老犯愁的,天天烧香拜佛,光香灰就满满一大洗脸盆,看到这情况确实凄凉心疼,体现了男人是天,父如山!第二年我特意叫大儿子代我们去看看李处长家,得知李处长已经去世了。哎!他这个家至今让我心中沉甸甸的有个心事。

         情深似海!我们每到一个地方都会受到同样的热情相待!感到万分感激和欣慰!深切希望战友们健康第一,才有幸福快乐美满的家庭!

         祝愿战友们在新的一年里万事如意!心想事成!

照片后续

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017