注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

于文君:难忘的战友情《25》—最珍贵的照片!!  

2013-03-18 19:52:48|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的战友情《25》——最珍贵的照片!!

 
图片                 炮兵团一营指挥排付排长:冯继先和本排战友合影。

左后排:1冯继先     3辛照才     ;    左前排     :1罗东良     3董建南     4王永州:

图片
68军棒球代表队参加济南军区选拔赛荣获冠军队,队员绝大多数是6lO团的,他们都是回民支队的,爱好打棒球。
前排左 2李部德军政委     3陈方仁军长     4祖耀荣军炮兵司令,军付参谋长     5尤达军体育主任。    

后第3排左:1马若俊队员,后任204师师长。
图片

 中国人民志愿军第2O4师体育检阅大会排球荣获冠军队。排球是炮兵团的队员多,后排左起 :   4温运村后任师炮兵科参谋。


图片
 六十年前的运动员。


图片

 左起:   赵日春    田径运动员,后任师作训科参谋。


图片

 篮球运动员。


图片
       我发表了24篇老照片,都是我熟悉的首长和战友,每张照片的故事我还了解个一二,所以很少请教冯团长帮忙,因为他不喜欢电脑,只顾看报纸和电视新闻最重要。因为照片是我个人的爱好和兴趣,喜欢请战友们欣赏和回忆我们部队的生活,让战友们找回青春的年代。唯独这几张我不熟悉的老照片,我只好请冯团长告诉我照片里的主人翁都是谁。我在电脑上放大了照片,可以看清楚头像,没想到他的表情出乎我的意料,他认出了每个战友和首长時,总是非常激动的告诉我:这是军长陈方仁,军政委李部德,炮兵司令祖耀荣......。就最早的合影,冯继先在炮兵团一营指挥排任付排长時和他排的战士们合影,他的记忆还是很好的,60年了大部分战士的名字他都能记起来,与每个战友的小故事他爱顺便讲给我听,60多年的合影难免个别的人名字记不清了,我大体记了一下就让他休息去了。

        我习惯拉夜在电脑上做一下照片的处理,没想到他休息到半夜突然来到我电脑室对我说:我想起来了那个战士叫罗东良,河南人,家里很穷。复员時我还给他一套军衣和20元钱,哎!那時候工资才几十元钱,只能给他这么少。
        第二天他主动对我说:怪不得你天天傲夜搞照片,这些老照片看起来很有意义,见到照片上的首长和战友们,想起来了很多故事,虽然老首长都不在了,可见到了照片好像又见面了很亲切啊!没想到在老照片的感动下,他也认可我付出的時间和劳动很有意义了!我听了很高兴,自己更有信心把老照片整理好。
        从此冯团长只要看到我在电脑上,总要到我跟前看看电脑上的照片问我:今天又找到老照片了吗? 他这个表现我理解他也是深深的思念着老首长和战友们!!!
 

68军204师子弟联谊会推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017