注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

王广俊:611团2连荣立一等功60周年徐州战友聚会纪念  

2013-06-13 19:26:41|  分类: 611团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是抗美援朝胜利60周年。

         1953年夏,为了争取朝鲜停战的早日实现,中国人民志愿军发起了在抗美援朝战争史上具有历史意义的金城夏季反击战役——史称“金城反击战”。

        1953年7月13日,中国人民志愿军分数路向北汉江以西、金城以南30公里长的敌军防线发起猛烈的反击。经过15天的奋勇作战,共歼敌78000余人,缴获坦克45辆,汽车279辆,飞机1架,各种炮423门,各种枪6653支,收复土地240平方公里,突破敌防御纵深达15公里。终于迫使敌人接受了全世界人民渴望的朝鲜停战。

 我连在这次战役中,担任204师的‘尖刀连’,在连长高银官的带领下,发起攻击后,迅速突破了南朝鲜的伪首都师‘白虎团’盘踞两年之久的防线,为全军主攻部队打开了进攻的道路,在后续战斗中又配合主力部队攻占了917.9、880、552.8等高地,共毙伤敌人300余名,俘虏敌人78名;战后经志愿军西海岸部队政治部批准全连荣立一等功,并授予‘正面突破 开路先锋’锦旗一面。

  今年的6月2日,在徐州的原2连战友积极参加聚会纪念光荣的连队,为了参加聚会徐州在深圳、在南京的战友远程赶来;大家都畅谈连队的光荣历史,为能在这个英雄的连队战斗、工作过感到无尚的光荣;虽然我们已经离开连队多年,谈起连队的光荣历史都是荣光焕发,为能在这个连队工作过而骄傲自豪;为了纪念曾经在这个英雄的连队战斗工作过,大家约定,以后每年聚会一次。

  这次聚会纪念活动邀请了师付参谋长黄学贵战友,师医院孟昭华战友参加了聚会。
611团2连荣立一等功60周年徐州战友聚会纪念    王广俊 2013.6.2. - hf157494238 - hf157494238的博客

 照片第一排左起:孔庆生(原文书、6班长)、黄学贵(师付参谋长)、尚爱华(司号员)、陈洪桥(文书、3班长)、韩大军(上士)、孙景才(班长)、王广俊(付指导员、指导员)

    第二排左起:郭文修(付指导员)、马朝金(付指导员)、吴镜(文书)、张立顺(7班长)、余孝先(4排长)、孟昭华(师医院付院长) 

第三排左起:鲍继瑞(1班长)、盛载宇(炮班长)、张维杰(文书)、杨传斌(8班付)

   说明:以上职务是1964--1969年前在2连工作的职务。邀请的黄学贵、孟昭华是1983年后的职务。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017