注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:湖北战友聚会一武汉又相聚  

2013-07-26 21:45:38|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北战友聚会一武 汉 又 相 聚

湖北的战友们多次热情相邀,期盼趁着春暖花开之时,诸位夕阳高照之际,到湖北来看看吧!如不去相会一次,太有违盛情了。于是,济南、徐州、南通、海安、通州、上海的十位修理所老兵们纷纷响应,有的还携带家眷,奔赴武汉,再次聚会。

龚福生、蔡在传、刘献云、佀武汉等聚会积极分子,早就安排好了,分头接站。老战友们又一次相见,十分兴奋,问长嘘短,与过节团圆差不多。

武汉是我国的都会中心城市之一,号称九省通衢之地,历史上发生过许多大事件,人文故事非常丰富。边聚会畅谈,边游览胜地,大家都高兴。

归元寺里的五百罗汉形象怪异,名号奇特,你能记住多少吗?如果没有特殊爱好,记不了几个。好象其它地方也有类似的馆院,是不是相同呢?不大清楚。我想这么多普通型的人物,也许是在历史上,曾经为民间老百姓做过好事的江湖英雄们吧。

万里长江上现在已有一百座大桥了,而武汉长江大桥是第一座,并且是公铁两用桥。五十六岁多了,还是稳稳的站在那儿,质量上乘。我们有幸步行游览,一边欣赏龟蛇的奇遇、一边感受武汉人民的骄傲,赶快拍照录像,留下纪念吧!

黄鹤楼是三大名楼之一,没来过的总会惊叹不已。登到顶楼四顾,更是神清气爽。“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”这饱含人生哲理的诗句,到最高处可以看得更加清楚:长江滚滚,永向东流;天下再乱,地球照转。

穿过户部巷的小吃一条街,熙熙攘攘,基本上是年青人的解馋天下。再乘轮渡过长江,体会一下毛主席游泳时的场景。可惜,没来得及去武昌起义首义广场、汉正街、汉口江滩等,本以为武汉的风土人情大致领略,很满意了。不料,晚上还有更大的惊喜。

隐居都市多年的叶福田副所长终于联系上了,赶快请来看看当年你的战士们吧!我们没有忘记您!老首长年逾八旬,身体很好,只是那手嘴不离的大烟斗下岗了,每天打打太极,练练书法。来的几个老兵都还认得,当谈到那时候修炮、做像章、加工台灯的往事时,他还是像过去那样,爽朗的笑了:“那时候,给你们添麻烦了。”嗨!大家都乐了。

吕苏东:湖北战友聚会一武汉又相聚 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017