注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

秦翰铭:寻找一丝久违的记忆  

2013-07-27 08:10:36|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

战友们好,

        我是610团六九年老兵秦翰铭。我曾在团宣传队、连队、上上下下多年认识了很多战友。

尽管几十年过去了,闭上眼睛他们的音容样貌还浮现在眼前、尽管几十年过去了,走在大街上也许互不认识对方、但是有什么能让我不常常思念他们呢!特别在夜深人静的时候,思念有时候是幸福的,有时候也是痛苦的。

我曾有过两次和战友们聚会的短暂时候,一见一苍老,让人不尽唏嘘。 

尽管我28年前移居海外,还是要争取机会,和战友们多聚多见。以后,我会写点或以前写的东西,在网上和大家沟通。

这次传上一首小诗,以表思念。

610团老兵  秦翰铭

3013 07 25

 

寻找一丝久违的记忆 

 

老兵们都睡了

我还在游荡

寻找一丝久违的记忆

寻找那些时间也抹不去的友谊

 

生命因青春而灿烂

青春因战友而年轻

 

我在深夜搜寻着自己 

那一群人的青春

我在此享誉着年轻的生命

那一群人的灿烂

 

战友们

你们竟在何方

我愿以自己的青春

换取你们的白发

我愿以自己的祝福

轻抚你们的灿烂

  

2012-9-19

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017