注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:湖北战友聚会二--天门热情高  

2013-07-28 22:33:57|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北战友聚会二--天 门 热 情 高

车到天门,吴祖发、佘庆荣、李忠祥、唐全海等欢呼而来,相拥来到一处两进两门三层楼,原来这就是吴祖发的家呀!这是他回乡四十年,自力更生,艰苦奋斗的结果,这真是:劳动致富样样有,自建自住处处好哇。

吴祖发全家与天门的周治安、王水银、周大够等战友们都来相会,他们欢迎大家来聚会的热情很有特色,再次在大街上公开打出那条红色横幅:“欢迎68军204师修理所老战友赴天门与战友相聚”,他们的精心准备,其他地方的聚会很少能够做到。大家看了感到很亲切,仔细品味,内涵却是十分的丰富:

她表示的是一种姿态:张开双臂,热烈欢迎。

她表示的是一种心情:老战友来了,无比高兴。

她表示的是一种境界:我们曾经是军人,万里长城里的一块基石。

她表示的是一种豪迈:我们曾经是英雄部队中的一员。

她表示的是一种超脱:朝夕相处,以命相托的战友感情最为珍贵,这里没有利益,没有虚荣,不是某些研讨班、培训班,用来虚张声势可比的。

她表示的是一种信任:不管五湖四海,不管离别多少年,这里都是战友们的家。

战友们的聚会,不光是握手拥抱,喝酒碰杯,游览风景,拍照留念,而是一次生死的回忆,欢乐的交流,感情的升华,友谊的延续。除了对历经艰难困苦后又重逢的放心和祝贺外,还会对以后的行程给予美好的希望和最佳的祝愿。

各地都有各自的人文特长,天门也不例外。在新景公园里,竖立着茶圣陆羽的雕像,这是家乡的人民纪念他。这里还是“中国蒸菜之乡”,天门人对蒸食的历史来源和现实操作的研究之深,叹为观止。烹饪界认为“蒸为上,炒为中,炸为下”,在这里可以找到古今典范和理论根据。蒸有九法:粉蒸、清蒸、炮蒸、扣蒸、包蒸、酿蒸、花蒸、封蒸、干蒸等,变化多端,品种万千,调料独到,原形原味,享受自然,环保健康。

我们平时只知道蒸馒头蒸糕,蒸鱼蒸蛋,真不知道还有那么多的花样。这次有幸就在市民广场旁的蒸菜馆品尝到了典型的蒸菜宴,许多菜肴真的从来没有见过,实实在在的体会了一次蒸腾天下的味道。我们衷心祝愿天门和老战友们都蒸蒸日上。

吕苏东:湖北战友聚会二--天门热情高 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 

            吕苏东               2013.7.14

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017