注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

秦翰铭:忆旧游-过益都  

2013-10-21 09:31:39|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆旧游 - 过益都


秦翰铭


 




领春风习习,四月芳菲,香嫩堪怜。


恍若蟾宫在,恁良辰好景,旧址青垣。


有胡女壁头闪,观倩影轻婵。


更翦翦丁香,晨星残月,一地红嫣。


 


涓涓。


小流水,纵细雨和风,笙管丝弦。


似荏光阴苒,怨戎装新绿,空有雕鞍。


不干乳燕卿事,短梦去谁边。


休问少年时,浮云阅尽人世间。


 


注:


1.1970年3月部队调防至山东益都(现潍坊青州)


2.益都县公园内有一硕大凉亭,四边玻璃门扇。梁上老燕终日进进出出同乳燕卿卿我我,煞是温馨。我们宣传队暂住于凉亭中。公园内花开四季,芬芳扑鼻,小桥流水,假山回廊,加上宣传队丝竹管乐不断,真个是胜却人间无数。


3.胡女:益都县城居住众多回民,常有碧眼赭发少女依公园墙头观看节目排练。


 


写于610团宣传队38年后重聚于开封

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017