注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

刘舸:探询故乡事 一览《舆乡风》  

2014-01-22 12:39:58|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探询故乡事  一览《舆乡风》
刘舸
       说来惭愧,虽然我打小生活在故乡,因囿于家与学校两点之间,终日埋在书本与作业里、耽于理想与幻想中,幼小的心中并没有所谓“故乡”的概念。长大后,告别故乡远去从军,继而转业到邻县工作,对故乡渐渐有了一些牵挂一些关注,但所了解到的也不过是片鳞只爪,如雾里看花一般。后来回到故乡平舆工作了,但,或偏居于小乡李屯或埋头在县人口计生委码文字,对于故乡的“前世今生”依然看的不很清晰不很全面,或者可以说是只见方寸骨骼、单条经脉(人口计生事业)而已。
       曾经无数次地想啊,作为平舆这方水土养大的平舆的儿子,我,该怎么能够探询得到平舆——我的故乡、我的母亲——她的点点滴滴、她的每朝每夕、她的一日三餐?
        所幸,《舆乡风》呱呱坠地了!从此,从这个咿咿呀呀、活活泼泼的宁馨儿的口中,长期困扰于我心间的关于故乡的“十万个为什么”,豁然开朗了!
         故乡的厚重历史、古风遗韵;故乡的风土人情、地理物产;故乡在时代潮流中的华丽转身、在改革开放中的渐次嬗变;故乡人在执着圆梦中的拼搏奋斗、在回报乡梓中的赤诚奉献,还有还有,一幕幕文明佳话、一个个亮眼呈现、一重重衣食冷暖、一番番所思所盼、所情所愿……所有所有关于故乡的一切啊,透过《舆乡风》——我分明全然看见!
        我还欣喜地看到,迄今出版到400期的《舆乡风》,也已经不再是当初步履蹒跚的幼儿了,她和着故乡成长的脚步在长大,宛如美丽少女,风姿绰约、靓丽迷人——我钟情于她,想听她继续讲述故乡事、故人心,一直地、直到永远…

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017