注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

曾凡宏:走遍河山系列散文诗之朋友  

2014-11-13 08:02:20|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在鸿渐古街谈陆羽

——致诗人地父

      多少年后,我还记得那个下雨的夜晚,我们一同走在竟陵青棱棱的石板,敲响古老的街音,寻觅陆羽少年的风影,谈论他为何离乡,这个弃儿虽然苦命,却流着贵族对茶的嗜好,竟陵无茶,所以他走了,走到生长茶的湖州,从此再也没回来。

 多少年后,我才懂得这个雨夜的意义。烧酒微热在脸颊,雨却滋润在心里。桔黄色的街灯拉长又拉短我们的身影,印象不长的鸿渐关,这时好象漫长的时空让我们永远无法走出来,恍若历史,恍若我们以后相聚又相离的日子,恍若我们以后的一起的喜乐与悲哀。

这或许是我们人生的缩影,因为我们不该说到陆羽为什么不喜欢天门,不该说天门为什么找不到一丝与陆羽有关的遗物。奇怪是,那一次我们居然没有说一句诗,也没有说到一句友谊。

但是,这恰恰暗合了陆羽的一道茶:淡水。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017