注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

曾凡宏:走遍河山系列散文之娱乐  

2014-11-16 16:39:46|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自土路弯弯《走遍河山系列散文之娱乐》

 

     娱乐的婚姻,婚姻的娱乐                  

           ——写在李亚鹏王菲离婚时

 

913日夜里,两条微博忽然先后发出来,王菲和李亚鹏宣布离婚。第二天网上大哗,民间震惊。这一对天后明星曾经是那样恩爱,王菲惊为天人的美貌和震撼人心的歌声配上好男人的影视明星李亚鹏,惊羡了无数男人女人的爱情。他们为天生兔唇女儿嫣然付出的爱更让国人看到了他们黄金夫妇的美满。可是就在人们稍不注意的时侯,分手的事情就发生了,七年之痒的魔咒终究还是戴在他们头上,虽然比魔咒多了一年,但那只不过算魔咒多考验了他们一年。想不到第八年,他们还是未能经住这道痒关。劳燕分飞,从此形同路人。虽然分手声明写的都极具禅理和诗意或者像台词,但是内心的沉重也许只有他们自知,王菲从新疆回京一袭黑衣,无疑也暗合“913”这个黑色的历史日子。

这就是娱乐界,这就是娱乐明星。他们的歌声惊天动地,他的泪水也可飒天入海。他们始终是人们眼球里的光点。他们的婚姻是人们谈论中的主题,无论开绐多么美好的婚姻,其结局往往出人意外,就像他们演的电视剧,没有一个完美的善终。刘晓庆,巩利,章子怡,董洁,周迅等等无一不是如此。李王之分后,网上贴出了一张娱乐界明星人物关系表,离异和旧爱的绳索把他们之间牵在一起。这张表很形象的诠释了当今中国娱乐界和娱乐明星们的情感现状。他们因为这张表所蕴涵的故事,成为媒体的新闻,赢得了声誉,也赢得了片酬和嘉宾位置,但是这张表也像命符让他们情感游离,归宿不定。一方面,他们不能离开大众的视线,经常要通过娱乐媒体露面,正面当然要的,负面也不能少,负面与绯闻是名人和明星一种资格。能被炒作就是成功,他们渴望上媒体如同记者渴望自己的报道上头条。另一方面,他们也是被娱乐黄金工业形势所逼,被大众逼的没有办法。现实残酷,世态炎凉。新人雨后春笋且心机老道不让前辈,竞争激烈达到白热化。没有哪个制片人会用过气的明星,也没哪个观众把票投给一个默默无名的演员。当今社会的急功近利和大众口味的浮躁不安逼着明星们走上不归路。一旦入行,一旦成为明星就再也不能回头了,强烈的明星欲望,当上明星的快感以及对这一行各种规则的熟谙,他们在事业与情感两者中间总是选择事业。对情感的投资,对婚姻的经营显得漫不经心,或者干脆扮演多重角色以炒红自己。看看那张表,看看那些牵扯不清的关系,无论为婚姻的哪一方都不是滋味,影响婚姻也就可想而知,或者婚姻不长也就可以断定。八年前李亚鹏王菲牵手时有人预言不吉,刘晓庆和阿峰同样不被看好,如今都不幸而言中。娱乐明星们在娱乐中找到婚姻,又像是在把婚姻当娱乐玩一样,这倒是给了娱乐记者无穷无尽的题材与报料,有稿费赚,有饭碗端了。大众也会在谈资中当作话题,不管口气多么不恭和卑视,也许这正是明星们所需要的效果。

    堪称偶像的婚姻顷刻间瓦解了。瓦解的原因,瓦解后他各自的去向不是我们所关心事,同时也大不必惊呼“谁还相信爱情”。爱情永远不朽。爱情属质朴的百姓。娱乐界属于情商至高无上的人,拥有丰厚的婚姻资源,任他们朝秦暮楚地挥霍。我们芸芸百姓和他们不是一路人。我们婚姻成本即使很低,也让我们勉为其难,能找一个自己喜欢的人生活在一起,就足够幸福。为自己的生活而挣扎,老老实实地和老婆过日子。过得好当然是福气,过得不好但只要还可以过,就过下去吧。实在过不下去再去分手    但一定不要让高昂的成本和易逝的岁月埋藏了人生。        

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017