注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

卢佳:在二零四师, 那难忘的人和事—冬  

2014-11-20 08:58:21|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬——别离在延吉

75630日我们师后勤部乘坐北去的火车,火车汽笛声响缓缓起动,别了----恋恋不舍的彭城、别了——青春不羁的徐州。三天三夜一路征程来到北国边城——延吉。

延边我国最大的朝鲜族聚集地,延吉市是延边朝鲜族自治州首府所在地。这里的人们非常淳朴,能歌善舞,无论男女老少都会跳上一个极具特色的朝鲜族舞蹈。给我印象最深的应该是非常棒的延边朝鲜族歌舞团,将朝鲜族歌舞乐融为一体,有欢歌有热舞,体现的朝鲜民族歌舞的欢快热情和色彩的多样化,常常引起观众的互动。

在延吉的部队营房比较分散,师医院、通信营、工兵营都住在小北山,鲜族族人喜欢足球和排球,对篮球不怎么感兴趣,只好随乡入俗开始学打排球,到了冬季开始学滑冰。几个月后大部分孩子们下到农村插队,部队给他们盖了集体宿舍,派了一名军官负责他们的生活和学习,我和刘文斌经常骑着车子去看他们。几个月后我父亲宣布转业(全军百万大裁军第一批),7697日父亲脱下军装,全家告别了二零四师,踏上西去的列车来到草原钢城包头。

(待续)

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017